Небесное тело: Татьяна Корсакова – о своих секретах красоты

03 июля 2018
Небесное тело: Татьяна Корсакова – о своих секретах красоты

Основательница бренда одежды для йоги и отдыха Vaara Activewear Татьяна Корсакова – о своих секретах красоты.

Легинсы из полиамида и эластана Noa Essential Legging, бра из полиамида и эластана со съемными чашечками Vee Bralette, все - VAARAФото: Marina Danilova. Макияж: Paula Maxwell. Прически: Miguel Perez

Недавно в интервью французскому Vogue Блейк Лайвли призналась: чтобы набрать вес перед беременностью и родами, ей понадобилось 10 месяцев, а чтобы его сбросить – 14. У меня все произошло намного быстрее, чем у Блейк: когда дочке исполнилось три месяца, я вернулась к размеру, который был у меня до родов. Когда Саше было 9 месяцев, мы поехали отдыхать. Я выкладывала в свой «Инстаграм» @tati_vk пляжные фото, а в комментариях читала: «Анорексичка!».

Фото: @tati_vk

И это несмотря на то, что в тот период моя грудь была на три размера больше обычного: я все еще кормила ребенка. Подписчики всерьез переживали и писали мне в личные сообщения: «Татьяна, заканчивайте худеть, начинайте есть». Правда была в том, что ела я тогда за двоих, но все очень быстро сгорало. Мой метаболизм – как у «Феррари».

Легинсы из полиамида и эластана Noa Essential Legging, бра из полиамида и эластана со съемными чашечками Vee Bralette, все - VAARA
Фото: Marina Danilova. Макияж: Paula Maxwell. Прически: Miguel Perez

Мне кажется, фокус тут в том, чтобы во время беременности продолжать вести тот же здоровый образ жизни, что и до нее. Во время второй беременности я тренировалась каждый день по 30-40 минут – но, конечно, это были тренировки, подходящие для данного триместра. Что касается питания, я не говорила себе, что теперь могу есть торты, сладости и все что угодно в любом количестве. Питание совершенно не изменилось. Ну разве что когда надо было кормить малышку, я увеличила рацион на четверть. Так что, если нет ограничений, связанных со здоровьем, то стоит соблюдать обычный режим и не пускаться во все тяжкие. Так после родов можно быстро вернуться в прежнюю форму.

@tati_vk

Сейчас я активно занимаюсь йогой и пилатесом, получаю кардионагрузки. Считаю, что тренировки нужно чередовать и важно найти для себя то, что действительно приносит удовольствие. Я против тренировок с тяжелым весом, работаю с легкими утяжелителями или со свободным легким весом. Мне не нравятся «раскачанные» женские тела – куда красивее выглядит тело с длинными прокачанными мышцами. Добиться таких можно как раз благодаря йоге, пилатесу и кардионагрузкам.

Фото: @tati_vk

Я тренируюсь, когда Саша спит, а старшая дочка Варя еще в школе. Делаю утреннюю растяжку (она занимает 5-10 минут). Днем – час йоги, пилатеса или кардио. Тренируюсь шесть раз в неделю. Если говорить о самых эффективных упражнениях, то точеным тело делают хорошая растяжка и сильные мышцы кора.

@tati_vk

Поскольку мой ребенок еще на грудном вскармливании, я не увлекаюсь салонными процедурами и, если честно, не большой их поклонник. Предпочитаю массаж и обертывания, которые хорошо укрепляют и тонизируют. А если нет возможности убежать к массажисту на часик, активно использую масло арганы и массаж сухой щеткой. В сочетании с правильным питанием и нагрузками это работает ничуть не хуже салонных процедур.

Длинная полужесткая щетка для тела Suvé, Shaquda

Для тела использую органическую косметику: Nectarome, MySpa и Eminence. Это все маленькие производства, практически домашние. Они выпускают натуральные масла, кремы, обертывания, скрабы, которые творят чудеса.

Средства органической марки Nectarome

Еще один замечательный производитель – Root and Flowers. Открываешь баночку – оттуда такой аромат, что прямо хочется съесть.

Масло для тела Cocoa & Cardamom, Root and Flowers

За волосами я ухаживаю тщательно. Мой колорист Мигель Перес осветляет лишь несколько прядок у лица – волосы и так очень светлые от природы. После родов, во время кормления, волосы, безусловно, страдают из-за того, что меняется гормональный фон. Поэтому я выбираю органическую косметику, люблю наносить на волосы масло арганы и касторовое. Часто делаю домашние маски, рецептом которых со мной поделилась мама, а с ней – ее мама, моя обожаемая бабушка Маша.

Легинсы из полиамида и эластана Noa Essential Legging, бра из полиамида и эластана со съемными чашечками Vee Bralette, все - VAARA
Фото: Marina Danilova. Макияж: Paula Maxwell. Прически: Miguel Perez

Я очень люблю здоровую еду. В Лондоне, где я живу, очень много ресторанов, и каждый день открываются новые. Один из любимых – Farmacy Kitchen (74 Westbourne Grove). Но, честно говоря, я не большой фанат ресторанной пищи, скорее люблю домашнюю еду, потому что могу контролировать ее состав. Я доверяю готовку профессионалам. Сама готовлю редко, хотя у меня неплохо получается.

Ресторан Farmacy Kitchen (74 Westbourne Grove)

Одно из важных бьюти-правил – защита от солнца. Использую очки и шляпы. За моей Jacquemus с огромными полями можно спрятаться целиком.

@tati_vk

Любимые защитные средства для тела – бренда COOLA. Отличные продукты и у Lavera. Хоть они и дают белесый оттенок, зато замечательно защищают от солнца с помощью минеральных фильтров – диоксида титана. Для лица использую минеральную рассыпчатую пудру брендов Colorescience и Eminence.

Увлажняющее средство с антиоксидантами и физическими солнечными фильтрами для лица Cucumber, COOLA, SPF 30
Рассыпчатая минеральная пудра с солнцезащитным эффектом Sun Defense Minerals, Eminence, SPF30
Солнцезащитное средство для чувствительной и незагорелой кожи, Lavera, SPF30

В путешествия, особенно если предстоит длинный перелет, я всегда беру увлажняющие спреи: Tata Harper, Grown Alchemist или Eminence. Они отлично работают.

Увлажняющий спрей для лица "Лайм и Гиалуроновая кислота", Grown Alchemist

Но если пьешь омега-3, используешь для тела кокосовое и льняное масла, смешиваешь с кремом масло арганы, то кожа от обезвоживания не страдает. Сейчас после длинных рейсов – например, на Багамы или Мальдивы – у меня с лицом нет никаких проблем. А раньше после перелета хотелось нырнуть в бочку со сметаной. Я каждый день принимаю витамин D и омегу-3.

Легинсы из полиамида и эластана Noa Essential Legging, бра из полиамида и эластана со съемными чашечками Vee Bralette, все - VAARA
Фото: Marina Danilova. Макияж: Paula Maxwell. Прически: Miguel Perez

Мой ежедневный макияж очень легкий: солнцезащитное средство с минеральным фильтром, тонированная пудра с защитой SPF 30 Colorescience, бальзам для губ Lip and Cheek, Tata Harper, – он придает легкий sunkissed-эффект. Иногда крашу ресницы. Как мама грудного ребенка, частенько не высыпаюсь, и must для меня – это консилеры и крем под глаза Sensai, настоящие спасители после бессонных ночей.

Минеральная тонированная пудра, Colorescience, SPF 30
Бальзам для губ Lip and Cheek, Tata Harper
Консилер, Sensai

Если не все, то многие свои бьюти-покупки я делаю онлайн. Для бьюти-шопинга, думаю, интернет – идеальное место: лучшие средства можно найти там. Очень люблю раздел Clean Beauty на Net-a-Porter: там всегда есть новые интересные марки, и частенько я зависаю там дольше, чем на страницах с обувью или сумками.

Масло для лица L’étoile Infinie, Argentum Apothecary - net-a-porter.com

Я обожаю спа и в путешествиях обязательно провожу там время. В Англии люблю Dorchester Coworth Park Spa: там представлены хорошие бренды и очень тихо, настоящее расслабление.

Dorchester Coworth Park Spa

Instagram: @vogueua_beauty

спорт · модель · spa · спортивные аксессуары ·

Еще в разделе Уход

Популярное