До #VogueUAconference осталось

Как избавиться от двойного подбородка: личный опыт

05 апреля 2018

Процедура Ultraformer помогает избавиться от двойного подбородка, улучшить овал лица и получить эффект лифтинга. Алена Пономаренко попробовала ее и рассказывает о результатах.

Gucci

О технологии ультразвукового SMAS-лифтинга я знала давно. Ее популяризовала компания Ulthera, которая придумала использовать фокусированный ультразвук высокой интенсивности, чтобы воздействовать на глубокие слои кожи. А вдобавок - доказала эффективность метода и получила на то свидетельство FDA, управления по контролю за качеством продуктов и препаратов американского Минздрава. Так ультразвуковой SMAS-лифтинг стал единственной процедурой в категории «лифтинг», результат которой стал клинически доказанным.

Долгое время с Ulthera не соревновался никто. Но пару лет назад к методу решили обратиться вновь, только усовершенствовав его. Новый Ultraformer работает почти также: ультразвуковые волны создают очаги микроповреждений, возникает коагуляция белка (что-то похожее происходит, когда варишь яйцо-пашот). Кожа подтягивается – и это мгновенный эффект процедуры. Но спустя месяц наступает отложенный: волокна коллагена и эластина в ответ на полученные микротравмы начинают активно восстанавливаться, и лицо обретает более свежий вид.

Главное отличие Ultraformer состоит в том, что он работает более прицельно, а создаваемые им микроповреждения – совсем уж крохотные. Второе отличие – в Ultraformer есть насадки, позволяющие работать с телом. А это означает, что бедра, живот, руки тоже могут подтянуться благодаря воздействию УЗ-волн.  

Противопоказания к процедуре стандартны: опухоли, острые состояния, кардиостимуляторы, лактация и беременность. Тем, кто делал инъекции ботулотоксинов или ставил филлеры, стоит предупредить своего врача: ультразвук «разобьет» введенные препараты, и их действие закончится быстрее.

Врач предлагает обезболивание. Отказываться не стоит: хоть процедуру не назовешь болезненной, но свести неприятные ощущения к минимуму всегда хорошо. Ощутимее всего насадка работает там, где близко кость, по линии подбородка. Приходится потерпеть. Но мысль о том, что через месяц овал лица изменится к лучшему, очень греет. Врач говорит, что повторять процедуру можно каждые полтора года – до тех пор, пока не надоест (и не захочется делать подтяжку).

Сразу после процедуры лицо выглядит покрасневшим, но это бледным городским девушкам только на пользу. Я иду на работу (без макияжа) и абсолютно спокойно доживаю до конца дня. Врач предупреждает, что возможны неприятные ощущения, как будто под кожей – синяки. У меня есть легкий дискомфорт первые полтора дня. Но есть и забавный побочный эффект – реальный синяк под глазом. Он маленький, как десятицентовая монетка, но выделяется желтизной. Впрочем, через четыре дня от него ни следа.

Трудностей восстановительного периода не было (они и не предусмотрены). Разве что, пришлось отказаться от термальных бассейнов в Вене, куда я полетела почти сразу после процедур: в течение недели воздействие тепла нежелательно.

Спустя три недели на очередной презентации я встречаюсь с коллегами. Они оживленно расспрашивают: «Что, что ты снова делала? – выглядишь чудесно». Я теряюсь и поначалу думаю, что дело в новом блеске для губ. Но потом понимаю, что это все-таки отложенный эффект процедуры. Конечно, я не изменилась радикально – все-таки не круговая подтяжка. – Но минимальные взвешенные улучшения, - и никто меня не переубедит в обратном, - всегда лучше, чем радикальные, отчаянные шаги. Надо опробовать Ultraformer на теле. В конце концов, скоро лето.

Больше красоты - @vogueua_beauty

Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное