RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как правильно выбрать автозагар

07 июля 2020

Сегодня никто не заблуждается насчет "загорелых" знаменитостей: за происхождение их бронзовой кожи отвечают автозагары.

Фото: Fernando Gomez

Когда речь заходит об искусственном загаре, люди обычно делятся на две категории: тех, кто без автозагара жить не может, и тех, кому еще только предстоит найти свою идеальную формулу. Но если каких-то пять лет назад поиски могли быть тернистыми, а расплатой за эксперименты служили оранжевые потеки на голенях и пятнистые коленки, то сегодня жизнь предельно упростилась (ну хоть где-то она должна становиться лучше, верно?). В общем, новые средства не такие сложные в применении, пахнут куда нежнее, а работают куда мягче, чем их предшественники.

Важно знать, что существуют разные оттенки автозагара: более мягкие – для светлой кожи, более бронзовые – для смуглой. И тут важно выбирать подходящий.

Средство для автозагара, выравнивающее тон лица, Soleil Identité, Chanel, SPF 8, оттенков Soleil Doré для светлой кожи и Soleil Intense – для смуглой

Автозагары также различаются и форматом. Спреи подходят тем, кто не терпит танцев с бубнами: распылил – и пошел. Продукты в виде муссов и лосьонов позволяют наносить средство тщательно, не пропуская ни миллиметра кожи. Тут надо использовать специальную перчатку: она не просто избавит от оранжевых ладоней, но еще и распределит автозагар равномерно. И кстати, совсем не обязательно наносить автозагар на все тело сразу. Можно «раскрашивать» только ноги, только руки или только лицо (плюс шею и уши, чтобы не создавать ненужных контрастов).

Автозагар-спрей "жидкое солнце" Dior Bronze, Dior, в виде молочка на водной основе

Важное правило при нанесении автозагара – предварительно отшелушивать кожу. Список отличных скрабов ищите здесь. Кроме того кожу надо обезжирить: никаких духов или дезодоранта, никакого увлажняющего крема. Одно исключение – крем можно нанести на те зоны, где особенно сухая кожа (локти, колени, костяшки пальцев). Иначе автозагар ляжет там пятнами из-за накопления пигмента на этих участках.

Увлажняющий крем с эффектом автозагара для тела Self Tanning Body Skincare, Sisley

Больше отличных автозагаров нового поколения смотрите в галерее. 

автозагар 2020 фото
автозагар 2020 фото
автозагар 2020 фото
автозагар 2020 фото
автозагар 2020 фото
автозагар 2020 фото
автозагар 2020 фото
 

загар · здоровье ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное