Безупречный овал: маски, которые борются с двойным подбородком

08 сентября 2018

Двойной подбородок - обидное явление. Он может появляться с возрастом, может доставаться в наследство, может прорисовываться под влиянием ортодонтических или гормональных проблем, а также под воздействием гравитации. Отрадно сознавать, что борьба за безупречный овал лица становится проще (и занимательней): марки выпускают средства, способные решить проблему. Vogue.ua выбирает самые интересные

Mariella Burani
Chin & Cheek Lifting Mask, Magicstripes
Chin & Cheek Lifting Mask, Magicstripes

Марка Magistripes продавалась в бьюти-корнере легендарного Colette, а это само по себе кое-что значит. В Magistripes решили, что каждая зона лица (включая лоб, щеки, нос, губы, декольте) требует - и заслуживает - отдельного внимания. Chin & Cheek наклеивают на 40 минут, чтобы хорошо увлажнить и уплотнить кожу. Маска слегка охлаждает и делает кожу эластичной, помогает расщепить жировые подушечки и уменьшить морщины.

Многоразовая подтягивающая маска Gold Silicone V-Line, Vivor

Маска хороша тем, что выдерживает до ста применений. Ну и, конечно, своим прямым назначением – совершенствовать овал лица и контур шеи. Она слегка осветляет кожу, так что подойдет тем, кто недоволен пигментацией в этой зоне. В составе – антиоксиданты и компоненты, стимулирующие кровообращение, а также антимикробные ингредиенты.

Многоразовая подтягивающая маска Gold Silicone V-Line, Vivor
Гидрогелевая маска для подбородка Tone, Miss Spa

Смягчает и приводит в тонус кожу, а также борется с морщинами и признаками старения. В составе – гидрогель, витамин C, растительные экстракты, которые запирают влагу внутри. Она надевается очень забавно – крепится за уши. Достаточно 30 минут, чтобы заострить овал лица.

Гидрогелевая маска для подбородка Tone, Miss Spa
Подтягивающая маска-бандаж Perfect V Lifting Premium Mask, Avajar Perfect

Создатели средства любят напоминать потребителям, что через три месяца после запуска было продано 600 000 масок в одной только Корее. Маска дает мгновенный результат, который продлится до 12 часов. А ежедневное применение даст желанный эффект – более четкую линию подбородка. После использования (маска тоже крепится на ушах) понадобится легкий массаж.

Подтягивающая маска-бандаж Perfect V Lifting Premium Mask, Avajar Perfect
Гидрогелевая маска Gel Face Mask, Makari

Это очень фотогеничное средство, с которым не стыдно будет показаться в stories «Инстаграм». Содержит золото, которое, по уверениям производителя, помогает улучшить микроциркуляцию и не допустить провисания кожи, коллаген, чтобы уплотнить кожу, экстракты черники и грейпфрута. Маска предназначена не только для подбородка, но упругость и антиоксидантная защита и лицу не повредит.

Гидрогелевая маска Gel Face Mask, Makari
Альгинатная маска Rubber Mask Firming Lover, Dr.Jart

Dr.Jart первыми придумали выпускать альгинатные (пластифицирующие) маски для домашнего применения. Они хорошо увлажняют, а застывая, подтягивают кожу. Маску Firming Lover наносят на все лицо, она обещает разглаживание морщин и увлажнение. Содержит гиалуроновую кислоту, экстракты ягод, а ее альгинатная основа образована экстрактами морских водорослей.

Альгинатная маска Rubber Mask Firming Lover, Dr.Jart
Тканевая маска-патч Lift & Plump Sheet Mask, Lancer

Средства марки Lancer любит Ким Кардашьян, и хоть это далеко не гарантия качества, но кое-какие надежды внушает. Тканевая маска-патч содержит розовую воду, экстракт азиатской центеллы, увлажняющие компоненты, а также стволовые клетки яблока. Именно они отвечают за лифтинг-эффект, который обещан не столько подбородку, сколько всему лицу.

Тканевая маска-патч Lift & Plump Sheet Mask, Lancer
Подтягивающая укрепляющая маска The Lifting and Firming Mask, La Mer

Десяти минут, тонкого слоя (наносить маску предлагается кисточкой, которая входит в комплект) и легкого массажа достаточно, чтобы маска оказала свое подтягивающее и укрепляющее действие. Помимо концентрата Miracle Broth, который входит во все средства La Mer, в составе - Lifting Ferment, специальный комплекс, который помогает укрепить кожу, сделать ее бархатной, подтянуть.

Подтягивающая укрепляющая маска The Lifting and Firming Mask, La Mer
Маска для шеи и подбородка Restorative Techstile Neck Masque, Nannette De Gaspé
Маска для шеи и подбородка Restorative Techstile Neck Masque, Nannette De Gaspé

Маска сделана из специально разработанной ткани 'Techstile™, пропитанной коктейлем подтягивающих и уплотняющих ингредиентов. Маска не мокрая наощупь – понадобится легкий массаж, чтобы активировать ее действие.

Набор из шести масок для подбородка и овала лица Chin and Jaw Masks, Sarah Chapman
Набор из шести масок для подбородка и овала лица Chin and Jaw Masks, Sarah Chapman

Бренд Sarah Chapman основан известным лондонским косметологом Сарой Чапман, среди клиенток которой – знаменитости, включая Викторию Бекхем. В составе маски – протеины, растительный коллаген, увлажняющая вода ромашки, осветляющие экстракты швейцарских трав, водорослей, витамин С. 15 минут – и «драматический» эффект обещан подбородку и овалу лица – зонам, которые быстрее всего теряют свою упругость.

Гидрогелевые патчи для шеи и подбородка Dermask Spot Jet Neck & Chin Lift, dr. Jart+
Dermask Spot Jet Neck & Chin Lift, dr. Jart+

Гидрогелевые патчи  наощупь куда более приятные, чем обычные тканевые маски. Они помогают разгладить морщины и заломы на шее и подбородке (характерные для тех, кто во сне не контролирует положение тела, – то есть для большинства), придать коже упругость. В составе - компонент Вольюфилин на основе растительных экстрактов, который заполняет морщинки и неровности, коллаген и аденозин, активирующие регенерацию клеток.

Ночная укрепляющая маска с экстрактом комбучи Black Tea Firming Overnight Mask, Fresh
Black Tea Firming Overnight Mask, Fresh

Главный компонент средства - экстракт комбучи, ферментированного черного чая. Маска увлажняет, двет видимый подтягивающий эффект, отлично увлажняет, совершенствует овал лица. Главное, нанести ее на всю ночь. Создатели утверждают, что маска – своеобразный корсет, который обеспечит подтянутый, упругий вид лица поутру. Также в составе – экстракты черничных листьев и семян личи, нейтрализующие свободные радикалы и пептиды, нацеленные на борьбу с провисанием кожи.

Бандаж и маска Diamond V Mask, Mask House

В комплект входят патчи, пропитанные сывороткой, и неопреновый бандаж для подбородка. Патч надо приложить к подбородку, закрепить бандажом – и оставить на полчаса, потом снять маску и сделать массаж. В комплекте также сантиметровая лента. Ею полагается измерить расстояние между мочками ушей, протянув под подбородком. По окончании курса из пяти процедур – повторить. Предполагается, что разница окажется впечатляющей (гарантируют минус сантиметр за один раз).

Бандаж и маска Diamond V Mask, Mask House

Instagram: @vogueua_beauty

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное