До #VogueUAconference осталось

7 способов, чтобы сохранить свежесть в жару

30 июля 2018

Чем выше температура на улице, тем сложнее выглядеть безупречно с утра до вечера: макияж на жаре начинает "плыть", волосы постоянно вьются от влажности, а чувство свежести покидает, как только переступишь порог квартиры. Vogue.ua знает, как нужно скорректировать свой бьюти-режим в подобных обстоятельствах.

Рекламная кампания H&M
Используйте праймер

Праймер в жаркую погоду работает как "клей" вашего макияжа. Визажист Vichy Руди Хаммер рассказывает: "Вы можете выбрать матирующие средства, которые станут надежной основой макияжа и помогут ему выглядеть свежим как можно дольше". Можно использовать не только праймер для кожи лица, но и для губ - иначе в жаркую погоду от желаемого насыщенного оттенка помады не останется и следа. 

Откажитесь от кремов

Привычные насыщенные кремы в жару лучше не использовать. Они сделают кожу еще более скользкой и макияж не будет устойчивым. Лучше в это время перейти на более легкие эссенции и сыворотки. Этим приемом активно пользуются жительницы Японии и Кореи, где значительно выше уровень влажности, а кожа у них все равно остается матовой.

Рекламная кампания Dior Hydra
Консилеры в стиках

Кремовые или жидкие консилеры при повышении температуры быстро исчезают с лица. Лучше использовать в этом случае более плотную текстуру, например, как в консилерах в стиках. К тому же, их удобно носить с собой в сумке и при необходимости подправить макияж в течение дня.

Блоттеры

Поклонницам рассыпчатых пудр в середине лета лучше отказаться от них, ведь есть риск еще больше забить поры и затем бороться с нежелательными высыпаниями. Альтернативой станут блоттеры (матирующие салфетки). Они легко помещаются в сумку и освежить лицо можно даже в дороге.

Рекламная кампания Michael Kors
Правильная пудра

Если жизнь без пудры невозможно представить даже летом, то главное выбрать правильную. Идеальной в жаркую погоду станет именно компактная пудра. Ее нужно использовать совсем немного, а ее формула должна быть без масел. 

Постоянное увлажнение

Пить воду летом рекомендуется не только, чтобы утолить жажду, но и чтобы помочь собственной коже. Кроме внутреннего увлажнения не помешает еще и внешнее - держите бутылочку с термальной водой всегда под рукой. Она поможет освежиться и остаться макияжу на месте. Бонус - несколько "пшиков" помогут увлажнить и кожу под глазами, которая нуждается в особом ходе, в жаркую погоду в том числе.

Рекламная кампания Biotherm
Питание волос

В жару страдает не только кожа, но и волосы. Уход за ними должен состоять из легкого, но интенсивного средства. Не стоит забывать и о маслах. Также многие специалисты по волосам рекомендуют летом заменять привычный кондиционер на маску. Она еще больше увлажнит волосы и поможет им справиться с самым жарким днем.

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное