VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вдох-выдох: лучшие спа сезона

07 января 2019

Детокс по анализу крови, уроки медитации у монаха, соляные пещеры и велнес-центр, одобренный самим далай-ламой: лучшие спа-комплексы сезона.

Tschuggen Grand Hotel, Ароза, Швейцария

Здание, в котором располагается комплекс, спроектированный Марио Боттой, учеником Ле Корбюзье, встроено в гору, а путь из спа в отель проходит через стеклянный грот. Здесь десять саун и бань, а соляная комната похожа на пещеру из сказки. В спа-люксе есть собственные джакузи, массажная зона и сауна.

COMO Shambhala Estate, Бали

Местные специалисты уверены: изменения в состоянии гостя будут происходить и после его отъезда. Помогают четыре аюрведические программы – Cleansy, Be Active, Ayurvedic и Bespoke. Обязательная часть любой из них – день в водяном саду Кедара, где можно плавать в бассейне с родниковой водой и учиться медитации у монаха.

Euphoria Retreat, Мистрос, Греция

Детокс тут основан на теории Гиппократа и начинается с анализа крови: он определяет уровень глюкозы, гликогена и глутатиона, которые провоцируют так называемые болезни образа жизни. Если хочется отвлечься от медицины, можно провести день в византийском хаммаме или мраморной парной.

Vana Malsi Estate, Дехрадун, Индия

Это единственный велнес-центр в мире, который получил официальное одобрение далай-ламы. В Vana говорят: наша цель – помочь гостю привести в гармонию его пракрити (согласно аюрведе, это изначальная – идеальная – природа человека, с которой он рождается). Автор всех программ – доктор Авилочан Синг, лучший аюрведист Индии по версии Condé Nast Traveler.

Текст: Дарья Слободяник

spa · здоровье ·

Еще в разделе SPA

Популярное