RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Голыми руками: почему сейчас все отказываются от гель-лака

23 августа 2021

Почему сейчас новый виток моды на голые ногти, обсуждаем с экспертами киевских nail-студий

После карантина редакция Vogue  разделилась на две половины: одни радовались новообретенной свободе от записи на маникюр и часового сидения в кресле, другие – тому, что салоны работают снова, и можно, наконец, вернуться к привычным покрытиям. Редактор культуры Дарья Слободяник носит исключительно длинные миндалевидные ногти с ярким покрытием – говорит, ей очень нравится. Бренд-менеджер Ксения Шагова предпочитает короткие ногти и кремовые покрытия насыщенных оттенков, от черного до ягодного.

Marc Fast

«Я хожу только на гигиенический маникюр, – говорит шеф-редактор сайта Виолетта Федорова. – Делаю обрезной маникюр, покрытие не использую. И прекрасно себя чувствую». С ней солидарна бьюти-редактор Алена Пономаренко. «Я отказалась от покрытий после сеанса со звездным мастером из студии Бастиена Гонсалеса на Маврикии, – говорит она. – Меня так поразил вид «голых» ногтей, что поначалу я никак не могла привыкнуть. Но быстро оценила преимущества такого решения: не нужно постоянно выкраивать время на запись. Да и процедура снятия гель-лака аппаратом каждый раз была для меня стрессом».

Виктория Колодий, основательница и креативный директор сети MVK, говорит, что покрытие гель-лаком сегодня – больше не дань моде. "Вектор мировых тенденций смещен в направлении ультра-натуральных ногтей. Иными словами – nude nails, девственного маникюра. Именно к этому тренду прибегают бьюти-команды, сопровождающих показы всемирно известных брендов на Неделях моды. Среди них – Chanel, Vera Wang. Звездный мастер маникюра из США Том Бачик, музы которого – Дженнифер Лопез, Селена Гомес, Хайди Клум, тоже акцентирует внимание: в тренде естественность".

Виктория считает, что естественность с нами надолго. "Это продиктовано в том числе вызовом, с которым столкнулся мир в 2020 году, – пандемией, когда салоны красоты экстренно закрылись. Женщинам легче ухаживать за ногтями без покрытия в домашних условиях", – объясняет она.

С ней согласна специалист  CPG Center Виктория Працевитая. "После прошлогоднего карантина спрос на гель-лаковые покрытия действительно снизился", – говорит она. Снять гель-лак в домашних условиях оказалось не так просто. В ход шли не только пилки и палочки из апельсинового дерева, но и все подручные средства. Кажется, все, кто остался взаперти со стойким маникюром, в какой-то момент оказался виновен в жестоком обращении с ногтями.

"Когда карантин закончился, у большинства ногти оказались в плохом состоянии, ведь на карантине что-то спиливалось, что-то отрастало само собой, что-то сгрызалось". Да, мы знаем, даже читать это жутко. Но пусть тот, кто никогда не пытался "внести правки" в салонный маникюр на карантине, напишет в редакцию: мы хотим знать этих людей с железной выдержкой лично.

"Многие мастера, – говорит Виктория Колодий, – безграмотно подходят к гель-лаковым покрытиям, неправильно используют материалы и игнорируют технологию. Например, наносят очень толстый слой гель-лака. Такое покрытие крайне сложно самостоятельно снять дома – и это ощутили многие с началом карантина. Вдобавок безграмотность мастеров ведет к неприятным последствиям – это разного рода грибковые заболевания, онихолизис, истончение ногтевой пластины".

Как восстановить ногти после гель-лака, можно прочесть по ссылке

"Нам в студии и мне лично нравится тенденция принятия себя и своего тела в его первозданном виде, – говорит Ира Попова, основательница сети 365STUDIO. – Обожаем naked  nails  с  гигиеническим маникюром и здоровой ногтевой пластиной, это очень sexy".

В 365STUDIO после снятия гель-лака мастера всегда предлагают уход и лечение, и спрос на такие процедуры постоянно растет. «Мы в вечном поиске продуктов, которые поддерживают здоровье ногтей, – говорит Ира, – и рады, что новые процедуры так нравятся гостьям. Но даже максимально безопасные и щадящие покрытия, которые используют в наших салонах, требуют перерыва. Мы не советуем носить их долго, говорит эксперт, – и рекомендуем обязательно давать ногтям отдохнуть после снятия».

Виктория Працевитая говорит, что от покрытий надо отказаться непременно, если при снятии обнаруживаются инфекции, ожоги ногтевого ложа или же проявления аллергии на химические составляющие покрытий. В таких случаях гель-лак наносить нельзя: надо в первую очередь заниматься здоровьем ногтей, объясняет специалист.  


Во всех остальных случаях реальность такова, что полностью отказаться от гель-лака не всегда возможно и оправдано. «Продукты, на которых мы работаем, содержат в составе витамины Е и А, морские водоросли и минералы, которые питают и восстанавливают пластину, – говорит Ира Попова. – Гостьи все чаще выбирают лаки, и мы готовы предоставить им лаки, которые оздоравливают ломкие, тусклые и ослабленные ногти, улучшают их гибкость и прочность. И всегда советуем масла для питания и увлажнения ногтей».

«В холодное время года лучше отказаться от гель-лака на ногах, – говорит Виктория Працевитая. – Он создает дополнительный объем, а поскольку мало кто раз в неделю приходит на коррекцию длины, то ногти в жесткой закрытой обуви страдают. Это приводит к онихолизису». Онихолизисом называют отслоение ногтевой пластины от ложа, когда нарушаются ее связи с мягкими тканями. Для аккуратного ухоженного вида ступней достаточно аппаратного педикюра раз в 3-4 недели, а от покрытия лучше отдохнуть. Но если хочется цвета, то на ногах отлично носится обычный лак, главное, качественно его досушить. И помнить, что носить лак постоянно – тоже не выход, так как он иссушает ногти, и они начинают расслаиваться.

Виктория советует учитывать определенные нюансы в педикюре. «Если на руках все стараются сделать красивую форму и длину ногтей, выровнять блики, то с ногами сложнее. Важно не делать острых уголков ногтей, иначе они могут травмировать соседние пальцы, и правильно обрезать боковые стороны, чтобы впоследствии не было вросшей части. А вот с покрытием правило для всех универсальное: носить его можно две, максимум – три недели. После нужна его смена или полное снятие».

маникюр ·

Еще в разделе Ногти

Популярное