RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самая модная процедура 2020: массаж лица

09 ноября 2020

Массаж лица – новая бьюти-мания, – писали мы не так давно. И оказались правы: в Киеве, на Драгомирова, 15, открылась мастерская массажа лица Sculptor. Там побывала Алена Пономаренко. 

«Спасибо, до свидания», – я иду к выходу мастерской массажа Sculptor. Ну как иду – пячусь, не в силах оторвать взгляд от своего румяного отражения в зеркале. В щеках будто прибавилось коллагена, брови подскочили, и в целом я представляю собой живую иллюстрацию baby face. Через минуту выясняется, что под впечатлением от массажа я забыла свой ноутбук. «У нас такое постоянно, –  успокаивает косметолог, – люди оставляют вещи, украшения, часы". Ну в самом деле, кого волнует имущество, когда тут такое. Новое лицо за 45 минут.

О Sculptor я узнала из Инстаграм: там успели зачекиниться многие мои знакомые. Локация – «намоленное» место, Новопечерские Липки. Такой концентрации бьюти-точек, как здесь, больше на карте Киева нет. Окна здесь огромные, в пол, пять кушеток, открытое пространство. «К нам часто заглядывают прямо с улицы», – говорит Анна Гусева, основательница Sculptor. Даже молодые мамы со спящими в коляске детьми успевают сделать массаж: самый короткий сеанс длится полчаса.

Анна – IT-girl. Не та, что красиво позирует для стристайл-хроник (хотя наверняка могла бы), а та, что разрабатывает программное обеспечение и руководит проектами в сфере информационных технологий. Sculptor – красивый стартап, который она совмещает с полной занятостью в IT-компании – и продолжает это делать до сих пор.

Дизайн мастерской разрабатывали AKZ Architectura, авторы интерьеров Orang+Utan и кафе Bowl. «Задача была создать мастерскую, где творит скульптор, – объясняет Анна. – Поэтому не предполагалось ничего сверхаккуратного, нарочитого, золотых вензелей и luxury-VIP». Здесь и правда комфортно: много воздуха, стены в белых отметинах «гипса», зеркала в рамах из строительной пены.

Главное украшение мастерской – арт-объект в духе Бранкузи: женская голова на постаменте-балке работы Дениса Грищука, который создавал скульптуры для одесских Lou Lou и отеля Brik. Вся концепция строилась вокруг простой идеи: хороший косметолог способен вернуть клиенту природную красоту – убрать следы стресса, усталости, отечность. Вылепить лицо, как скульптор. Что-то похожее практиковали Роден и Микеланджело: «Я беру камень и отсекаю все лишнее».

«Люди сегодня много работают, сильно устают; у них нет времени, чтобы ими занялись. Выкроить время на поход к косметологу – целая история», – рассказывает Анна. В Sculptor можно заскочить в любую минуту. А можно прийти с парнем, с сестрой, с подругами. И хоть все кушетки находятся в одном пространстве, об этом быстро забываешь. Движения рук косметолога, приятные запахи – расслабляешься сразу.

Массажное меню – лаконичное, всего 6 процедур. Самая короткая – Fast Face; самая популярная – Wow Mirror (в ней задействуют роликовый миостимулятор PureLift, который направляет токовые импульсы в мышцы, и результат виден сразу). Есть часовой массаж гуаша; массаж Beautycool с применением Coolifting Beauty Gun; Clean & Run  что-то вроде чистки, но в современном понимании, когда после процедуры можно выходить в люди.

И, наконец, Star-Face, когда лицом занимаются в течение 60 минут: сначала очищение и пилинг, затем массаж по типу кожи, уход с применением PureLift и Beauty Gun (когда в кожу под давлением внедряются активные сыворотки). Затем – массаж роллером, охлаждающий массаж гуаша или криосферами и финишные сыворотки. Есть массаж  головы и массаж рук. Последний я попробовала в демо-версии – очень приятно.

Каждая процедура состоит из трех этапов:

  1. Очищение и небольшая растяжка (как перед тренировкой)
  2. Массаж со средствами HydroPeptide, IsClinical, Genosis, Gerard’s – в зависимости от потребностей кожи. На маслах, кстати, массаж не делают – на них часто бывает аллергия, да и ощущения нравятся не всем.
  3. Воздействие гаджетом. Это может быть миостимуляция, микротоки, роллеры, скребки гуаша, LED-очки. Все они, кстати, представлены в мастерской – и их можно купить для домашнего применения.

В основе каждой процедуры – авторский массаж Sculptor, состоящий из многих элементов: лимфодренажного, миофасциального, скульптурного массажа. У всех специалистов – медицинское образование. Хорошо, что перед процедурой Анна предупредила меня: это не просто поглаживания, а ощутимая проработка тканей. Воздействие оказалось интенсивным.

Для начала косметолог активировала ток лимфы с помощью резинового мячика. Затем начала "лепить" лицо. Область вокруг глаз, скулы, линия подбородка, шея. В какой-то момент казалось, что над моим лицом трудятся в четыре руки. Один из крутых моментов – проработка овала лица, когда косметолог нещадно отхлестала меня вдоль подбородка  (оказалось, это очень приятно). Затем была миостимуляция, когда от электрических импульсов подергиваются лицевые мускулы. Когда косметолог закончила с одной половиной лица, протянула мне зеркальце. Подобный эффект я видела только после мезонитей.

В конце мое разгоряченное лицо охладили металлическими роллерами, прошлись гуаша, нанесли средства по уходу. И вот тогда наступил момент с приставкой wow. Из зеркала на меня смотрело задорное лицо, которое как будто бы не знало законов гравитации. Ну а дальше вы знаете: забытый ноутбук, вот это все.

Что важно знать о массаже лица в Sculptor

Перед процедурой придется ответить на вопросы анкеты. Это нужно, чтобы косметолог максимально точно подобрал воздействие.

Массаж дружен с инъекциями. Главное, чтобы после нейротоксинов, филлеров или биоревитализации прошло не меньше двух недель.

Противопоказания есть: острые состояния; онкологические болезни и эпилепсия; беременность и лактация (если только не разрешит врач); акне и острые состояния кожи, включая розацеа и герпес.

Все гаджеты обрабатывают дезинфицирующими растворами; специалисты работают в масках.

Растянуть кожу массажем – невозможно. Ну то есть, наверное, возможно, но не в Sculptor, где принимают люди с медицинским образованием и опытом работы.

Как и любые процедуры, массаж лучше проходить курсом; есть абонементы на 4, 6, 8 процедур. «Мы рекомендуем курс, но звонить и настаивать не будем, - говорит Анна. – Мы ничего не навязываем».

Можно приходить на массаж дважды в неделю, максимум – три раза.

Массаж позволяет выделить скулы всего за одно посещение; особенно ярко эффект заметен на худощавых лицах – косметолог работает с фасциями. Также массаж отлично корректирует овал лица – пригодятся лимфодренажные и миофасциальные техники.

Массаж отлично справляется и с возрастными изменениями. Он усиливает выработку коллагена, включает мышечную память, улучшает кровообращение и лимфоток, запускает регенерацию клеток.


Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное