RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 правила для сияющей кожи от косметолога Дженнифер Энистон

26 сентября 2020

Американский косметолог и эксперт по уходу за кожей Джоанна Чех поделилась тремя золотыми правилами по уходу за кожей в домашних условиях, эффект от которых будет не хуже, чем от похода к косметологу. 

Photo: Getty Images

Джоанна Чех специализируется на уходе за кожей уже более 35 лет, а ее звездными клиентами являются все, от Дженнифер Энистон до Кристи Тарлингтон Бернс. Чех учит, как сделать так, чтобы кожа выглядела прекрасно, а активные ингредиенты любимых составов проникали глубже, используя только свои руки. Вот три главных совета от звездного косметолога.

Массируйте мышцы, как тесто

“Самым важным в уходе за лицом является техника массажа. Ключ в том, чтобы обращаться с лицевыми мышцами как с тестом, перебирая их и массируя, – объясняет Джоанна Чех. – Это стимулирует кровоток. Кровь обогащается кислородом, перенося его ближе к коже и освежая ее поверхность. Мышцы слегка разогреваются, в результате чего любой продукт, который вы наносите после, лучше впитывается”.

Она рекомендует начинать домашнюю бьюти-рутину с массажа передней части груди, а затем прорабатывать обе стороны позвоночника, растягиваясь как можно глубже. “Когда я делаю массаж во время процедур, то начинаю с линии талии и двигаюсь вверх к основанию черепа. Все нервы, отвечающие за переднюю часть тела, расположены вдоль спинного мозга, поэтому это та зона, которую нужно помассировать в первую очередь. Такой массаж подготовит лицо к следующим процедурам, эффект от которых будет сильнее, если вы правильно подготовитесь”, – говорит Чех. После этого массируйте трапециевидную мышцу (вдоль часто напряженных мышц шеи и до плеч) и кожу головы, чтобы достигнуть максимального результата (и расслабления).

Массажёр для лица, Joanna Czech

Чех также является большой поклонницей использования различных средств для кожи лица. Например, массажер для лица воздействует на мышцы и кожу, помогая снять напряжение и имитируя воздействие рук. Он помогает снять отечность, придать коже упругость и усилить сияние. Начинать такой массаж нужно с центра лица, подвигаясь к его краям, заканчивая на лимфатических узлах, висках и за ушами. “Всегда двигайтесь в одном направлении, не делая движений назад-вперед”, – объясняет Чех. Массажер также можно использовать поверх тканевой маски для усиления ее эффекта, помогая активным ингредиентам глубже проникать в кожу.

Начинайте с декольте

“Это неправильно, если вы уделяете внимание только коже лица”, – говорит Чех. Ее девиз: “всегда начинать с груди и заканчивать на линии роста волос” во время всех процедур, которые вы делаете для лица, от утреннего очищения до вечернего увлажнения. Зачем? “Очень важно заботиться о зоне декольте, потому что в 70-80 процентах случаев эта область выдает признаки старения раньше кожи лица, – говорит Чех. – За этой зоной нужно ухаживать вдвое больше”. Помимо очищающего средства, в зоне декольте нужно использовать те же сыворотки, средства по уходу и увлажняющие кремы, которые вы наносите на лицо. К тому же, на рынке сейчас представлены специальные средства для зоны декольте, как крем для восстановления эластичности кожи Prai Ageless Throat and Decolletage Cream.

Крем для восстановления эластичности кожи зоны декольте Prai Ageless Throat and Decolletage Cream
Обращайтесь с кожей как с губкой

Если ваши мышцы – тесто, значит, ваша кожа – это губка. “Отношение к коже как губке – это ключ к успеху. Когда вы смотрите на кожу через микроскоп с увеличением в 10 000 раз, то вы можете увидеть жировую ткань и волокна коллагена под ней, а также другие слои – это губка, – говорит Чех. – Вот почему я всегда нажимаю и отпускаю, чтобы продукт проник глубже”. Когда вы наносите формулу на кожу и нажимаете на нее (четырьмя пальцами), ваша кожа микроскопически раскрывается; когда вы отпускаете, кожа цепляется за то, что на ней есть, и впитывает это в себя (прямо как губка). 

Будь то тоник, эссенция или сыворотка, Чех советует распределить продукт по коже, а затем медленно на нее надавить, отпустить, и аккуратно постучать по коже подушечками пальцев, чтобы все впиталось. “После этого вы можете наносить следующий слой”, – говорит она.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

здоровье · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное