RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новый взгляд на классические smokey eyes

11 марта 2021

Питер Филипс переосмыслил вечную классику макияжа – smokey eyes. Черный дымчатый макияж глаз предстал в новом свете на шоу Christian Dior осень / зима 2021-2022.

«Классические smokey, но с изюминкой», – так Питер Филипс, креативный и имидж-директор по макияжу Dior, описывает макияж для показа Dior осень-зима 2021-2022. Что он имеет в виду? Пространство без пигмента прямо по центру верхнего века. Секреты образа Питер раскрывает во время эксклюзивного Zoom-интервью, за несколько часов до шоу.

8 марта 2021 года в роскошном Зеркальном зале Версаля представили ​​коллекцию Christian Dior осень-зима 2021-2022, с участием моделей и танцовщиц. Волшебное место, впечатляющие бьюти-образы, полные поэзии, но одновременнподчеркивающие «силу, смелость и элегантность» современных женщин. 

Черный цвет – центральный элемент гардероба, представленного Марией Грацией Кьюри: от юбок до жакетов Bar. Под стать ему был и макияж. Вооружившись кистями, Питер Филипс создал черные дымчатые "смоки"с мягким переходом цвета, как на фресках или набросках гуашью. По центру верхнего века Питер оставил пустое пространство, словно останавливая момент. 

Питер Филипс за работойINES MANAI ДЛЯ CHRISTIAN DIOR PARFUMS

Результат, графичный и живописный, получился одинаково впечатляющим – и выглядел эффектно как с открытыми, так и с закрытыми глазами. "Макияж  здесь – элемент живописи. Матовые пигменты создают впечатление облаков, будто сделанных гуашью. Он обретает глубину, когда глаза открыты, а игра света и тени создает особый объем», – говорит Филипс.

В макияже глаз Питер использовал карандаш Diorshow 24H Stylo 091 Matte Black,а потом растушевывал с новыми тенями Diorshow Mono Couleur Couture 098 Black Bow Matte. Он оставил ресницы ненакрашенными: "Тушь изменила бы макияж, сделав взгляд сексуальнее". Но смысл был не в том, чтобы обнажить чувственность, а в том, чтобы подчеркнуть элегантность и силу. «Хорошая новость в том, что этот макияж подходит для глаз любой формы", – говорит визажист.

CHARLOTTE NAVIO ДЛЯ CHRISTIAN DIOR PARFUMS
Как создать красивые smokey eyes

Как создать красивые "смоки"? "Все дело в балансе, – говорит Филипс. – Конечно, каждый может дать волю творчеству и подобрать макияж по настроению, будь то строгий, аккуратный или более размытый, в стиле рок. Мы можем экспериментировать с формой или текстурой. Лично я всегда стараюсь, чтобы смоки не были чрезмерно растушеваны, чтобы не впасть в слишком мрачный или готический образ. Я также предпочитаю, когда он ограничен одним оттенком или диапазоном оттенков, например, серым или дымчатым». 

Брови были просто подкрашены с помощью карандаша Diorshow Brow Styler и Diorshow Pump´N 'Brow. "Предпочитаю, чтобы линия бровей заканчивалась на той же высоте, что и тени для век или линия подводки", – говорит Питер.

Идеальный тон

"Обычно модели перемещаются с одного показа на другой, и макияж держится 3-4 часа, затем его снимают. Неделя моды во времена Covid изменила все: если шоу предстоит в формате видео, съемка может быть очень длинной. Поэтому нужен стойкий макияж", – поясняет визажист. – Главное, подготовить кожу и хорошо увлажнить ее. После нанесения небольшого количества сыворотки Capture Totale Super Potent на все лицо Питер Филипс сделал моделям легкий массаж ов бласти вокруг глаз, вплоть до век, с новой сывороткой Super Potent Capture Totale Eye. Она оснащена металлическим аппликатором. Легкая текстура подтаивает, буквально озаряя взгляд. На лицо и веки Питер Филипс наносил праймер из коллекции Dior Backstage и тональный крем из той же линии, чтобы придать стойкость макияжу. "С такими матовыми смоки нужно избегать слишком насыщенных текстур: они будут затруднять растушевку". 

CHARLOTTE NAVIO POUR CHRISTIAN DIOR PARFUMS

«Чтобы завершить макияж, я добавил немного пудры Dior Backstage Powder-no-Powder, текстура которой, как следует из названия, не пудровая. Она на гелевой основе, не содержит талька и может использоваться как бронзер, потемнее. Я применил пудру по всему лицу, включая Т-зону, для эффекта размытия и свечения. На губы нанес немного бальзама Rouge Dior Balm для легкого атласного эффекта». 

Текст: Мари Бладт 

Dior · макияж ·

Еще в разделе Makeup

Популярное