RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эксперт говорит: 19 секретов красивой кожи зимой

29 ноября 2020

Сухая кожа, потрескавшиеся губы, постоянные покраснения и дискомфорт – кожа жителей северного полушария уже успела почувствовать все "прелести" приближающейся зимы. "Когда наступают холода, уровень увлажнения резко падает, – говорит Арабелла Престон, бывший визажист Кейт Миддлтон. – В сочетании с сухим воздухом от центрального отопления и сокращением работы сальных желез ". С ней согласны и многие другие звездные косметологи, которые рассказали нам, как защитить свою кожу зимой.

– Многослойный уход 

Зимой вы надеваете любимое пальто на теплый кашемировый свитер, под которым сорочка и даже термобелье, чтобы защитить тело от холода. Такую же многослойность стоит применять и при нанесении косметологических средств. Советуем начать уход с нанесения на чистую кожу увлажняющей сыворотки, можно с гиалуроновой кислотой, затем лишними не будет пара капель масла, а завершающим слоем станет питательный крем, который финально защитит кожу от внешних раздражителей.

Успокаивающая сыворотка HydroPeptide Soothing Serum

– Защищайте свою кожу от контакта с водой

Попробуйте нанести на кожу очищающее масло перед принятием ванны или душа. Оставьте на время процедуры и вытрите перед выходом из ванны. На влажную кожу сразу же нанесите средство по уходу. Это поможет сохранить увлажненность кожи. 

– Уделите особое внимание губам и области вокруг глаз

Кожа здесь особенно тонкая и чувствительна из-за отсутствия сальных желез. Используйте сыворотки и масла вокруг глаз, которые успокаивают и защищают кожу. На губах используйте бальзамы, чтобы создать своеобразный барьер для удерживания влаги. 

Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellcosmet

– Купите увлажнитель

Суровая зимняя погода создает множество проблем для кожи, так как низкая влажность ждет ее как в помещении, так и на улице. Использование увлажнителя помогает восполнить верхний слой эпидермиса, не давая воздуху стать слишком сухим.

– Ищите натуральные ингредиенты

Кремы и мыло для тела с ароматизаторами еще больше сушат кожу – попробуйте перейти на натуральные формулы без запаха.

Бальзам для тела Aesop Geranium Leaf

– Выбирайте дышащие ткани

Выбирайте натуральные ткани для нижнего слоя одежды, который соприкасается с кожей. Это поможет избежать неприятного зуда и повышения сухости кожных покровов.

– Избегайте агрессивных очищающих средств с высоким содержанием спирта

Лучше отдать предпочтение более мягким бальзамам и кремам, которые при этом тщательно очищают кожу от внешних загрязнений, но не травмируют и не сушат ее. 

Очищающий пенящийся крем La mousse, Chanel

– Выбирайте сыворотку с витамином C

Использование этого средства способствует выработке коллагена и обновлению клеток.

– Добавьте в уход медовую маску

Лучше всего это делать вечером после снятия макияжа. Мед является натуральным увлажнителем, который помогает удерживать влагу. Такая маска придаст коже блеск. Идеально ее делать 3 раза в неделю.

Маска для лица Guerlain Abeille Royale Honey

– Избегайте горячего душа и ванн

Горячая вода быстро испаряется, лишая кожу необходимой влаги и повреждая ее естественный защитный барьер. Увлажняйте ее сразу после душа или ванны.

– Используйте масло для лица на ночь

При выборе масла ищите такие ингредиенты, как шиповник, соя и жожоба, которые обладают сильными увлажняющими свойствами.

Ночной восстанавливающий концентрат для лица, Kiehls

– Исключите обезвоживающие ингредиенты

К ним относятся такие ингредиенты, как минеральные масла и агрессивные кислотные пилинги, которые повреждают клетки и резко снижают барьерную функцию кожи, что приводит к трансэпидермальной потере воды.

– Выберите увлажняющий крем согласно типу кожи

Увлажняющие средства действуют как барьер, удерживая влагу и увлажняя внешние слои кожи. Если у вас жирная кожа, лучшим выбором будут некомедогенные увлажняющие средства на водной основе. Сухая кожа нуждается в более тяжелом увлажняющем креме на масляной основе для регидрации.

Интенсивный увлажняющий крем Genosys

– Включите липиды в ежедневную бьюти-рутину

Очень важен хороший увлажняющий крем, содержащий липиды и мощные антиоксиданты. Насыщенный крем с защитными ингредиентами, такими как масло виноградных косточек, рекомендуется для подготовки и защиты кожи, а также для поддержания ее баланса в холодные месяцы.

– Используйте мягкий эксфолиатор

Важно использовать мягкий эксфолиатор, чтобы удалить мертвые и сухие клетки с поверхности кожи и позволить сывороткам и кремам более глубоко впитаться в кожу – это ваш самый эффективный инструмент для борьбы с тусклостью и черными точками.

Мягкий эксфолиатор Payot Les Démaquillantes

– Добавьте гиалуроновую кислоту в ежедневную бьюти-рутину

Гиалуроновая кислота – отличный способ помочь коже удержать влагу, не полагаясь на тяжелые кремы. Молекулы гиалуроновой кислоты могут удерживать воду в 1000 раз больше своего собственного веса, удерживая влагу в коже.

– Не забывайте о санскрине

Самое простое, что вы можете сделать для своей кожи – это пользоваться солнцезащитным кремом каждый день (минимум SPF30), даже зимой. Воздействие солнца может привести к проблемам с пигментацией, появлению морщин, потере коллагена и раку кожи. Солнцезащитный крем также выровняет тон вашей кожи, даст возможность рубцам и гиперпигментации зажить и стать светлее.

Антивозрастной солнцезащитный крем для лица, Sisley

– Включите в уход керамиды

Керамиды являются важным элементом  для поддержания естественного барьера влаги, а с возрастом мы производим их все меньше и меньше. По мере того, как наступают холода, всегда нужно включать керамиды в свой ежедневный уход за кожей.

Увлажняющий крем Soin Perfecteur Hydratation Continue 24H, Annayake

– Не бойтесь ретиноидов

Использование ретиноидов зимой может обратить вспять некоторые эффекты воздействия летнего солнца, такие как появление темных пятен и UF-излучения. Начните с нанесения ретиноидов через ночь, а затем нанесите насыщенный увлажняющий крем или масло, чтобы зафиксировать увлажнение.

Текст: Tish Weinstock

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное