RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сила, гибкость и обмен веществ: 7 главных фитнес-трендов этого года

09 января 2022

Как мы будем тренироваться в этом году? После адаптации к домашним тренировкам, индивидуальным занятиям в спортивном зале и полюбившихся активностей на свежем воздухе, узнаем, какие новшества нас заинтересуют в этом году.

Photo: Venetia Scott
Метаболическая гибкость

Возможно, вы способны согнуться так, как другие сочтут невозможным, но насколько вы гибки метаболически? У каждого четвертого взрослого в Великобритании метаболический синдром и нездоровый обмен веществ, который может привести к ожирению, высокому кровяному давлению и высокому уровню сахара в крови. Хорошая метаболическая гибкость означает способность организму быстро и эффективно переключаться между использованием углеводов и жиров в качестве источников энергии, что отличается рядом преимуществ, среди которых возможность легче набирать мышечную массу, лучше тренироваться, поддерживать оптимальный вес и дольше оставаться молодыми.

“Наш метаболизм – это ключ к хорошему здоровью и благополучию”, - соглашается доктор NHS Эмека Окороча. “Если мы сделаем его более гибким, за этим последует все остальное – более высокий уровень энергии, контроль веса и более низкий уровень сахара в крови”.

Сайклинг нового уровня

Для некоторых велосипедные прогулки стали любимым видом активности в теплое время года. Ведь отправляясь куда-либо верхом на велосипеде можно захватить с собой корзину с любимыми закусками и устроить пикник. Пока до настолько идиллическая картины нужно подождать несколько месяцев, можно попробовать уроки группового сайклинга, чтобы начать этот год со спортивной мотивации и начать лето на пике физической формы.

Тренировка ментального здоровья

Конечно, мы работаем над тем, чтобы наши тела оставались здоровыми и сильными. Но также мы все чаще занимаемся спортом, чтобы улучшить свое психическое состояние, будь то ходьба или интенсивные тренировки. Эксперты давно говорят, что физическая активность – лучшее лекарство, которое теперь выходит на новый уровень со специально подобранными тренировками для людей с депрессией и диабетом. Бокс – одна из выделенных дисциплин, во время которой задействуются разные группы мышц, улучшается координация, осанка и настроение. Важно отметить, что бокс также помогает развить уверенность в себе и многие приверженцы занятий подтверждают, что это самая воодушевляющая тренировка – вы можете почувствовать себя сильными и способными  на победу уже после первого занятия.

Регулярные тренировки вместо коротких марафонов

Здоровье – это наше все. И во многом оно зависит от регулярной, а не преходящей, физической активности. В этом году мы сосредоточимся на последовательности и стабильности тренировок вместо периодических. Здоровая регулярность поможет усмирить стресс и наладить связь с телом.

Домашний тренажерный зал

Коврик для йоги и несколько гантелей – это уже весомый вклад в свою домашнюю спортивную жизнь. Однако, когда пространство позволяет, может пора присмотреться к более серьезному инвентарю? Сейчас на рынке есть компактные беговые дорожки, скамьи для поднимания штанги, мяч для упражнений и много других классных приспособлений, которые разнообразят фитнес-рутину.

Восстановление – основа всего

Это не новая идея, а факт, который мы осознаем все лучше – дни отдыха и активное восстановление чрезвычайно важны для здоровья тела и разума. Стретчинг имеет первостепенное значение, будь то занятие дома, с тренером или поход на массаж или физиотерапию.

Пилатес

Любимая активность моделей – пилатес – помогает укрепить мышцы кора и облегчить боль в спине. А также это отличный способ укрепить мышцы тазового дна. Пилатес помогает наладить связь с ощущениями в теле, увеличить силу и упругость мышц, а также улучшить себе настроение.

Текст: Hannah Coates
По материалам vogue.co.uk

спорт · здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное