Мехико: гид по местам красоты от бьюти-редактора Vogue México

13 декабря 2018

Сауна с духовным смыслом, наращивание ресниц и красные губы. Мексиканскими местами красоты и трендами поделилась бьюти-редактор Vogue México Клаудиа Вальдез Альварадо.

Клаудиа Вальдез Альварадо @claudiavaldeza
О шопинге

Palacio de Hierro (Av Moliere 222) - это мексиканский торговый центр, где собраны лучшие бьюти-бренды из Мексики и со всего мира. Главный универмаг находится в районе Мехико под названием Polanko и считается самым большим в Латинской Америке. 

Palacio de Hierro

В Palacio de Hierro делают собственный аромат под названием «Esencia de el Palacio», созданный двумя мексиканцами - Карлосом Хубером и Родриго Флорес-Ру. 

Нишевые ароматы можно найти внутри Saks Fifth Avenue в Avery Perfume Gallery (Lago Zúrich 245).

Avery Perfume Gallery

Более 20-ти самых востребованных в мире нишевых парфюмерных брендов доступны в  Avery Perfume Gallery, где представлена собственная концепция розничной роскоши в Мехико.

Avery Perfume Gallery Photo: https://www.averyperfumegallery.com
О главных бьюти-трендах

Мексиканцы чувствуют глубокую связь с корнями и наследием, поэтому особенно ценим натуральную красоту. При нанесении макияжа особое внимание мы уделяем здоровому свечению кожи, подчеркивая свои лучшие черты. 

Клаудия Вальдеза @claudiavaldeza

Чтобы выделить губы, мексиканки чаще всего используют телесные или красные оттенки, а в макияже глаз предпочитают максимальную естественность, используя тени коричневых и розовых оттенков с переливающимися частицами. В последнее время популярностью пользуется наращивание ресниц - они держатся месяц и отлично подходят для жизни в Мехико, когда нужно быстро собраться и приступить к работе.

Клаудия Вальдеза@claudiavaldeza
О бьюти-продуктах

Самые популярные марки средств, помогающие поддерживать естественное свечение кожи, - Natura Bisse, Clarins, Chanel, Sisley и Filorga.

Крем для лица Clarins
Крем для лица Chanel
Крем для лица Nature Bisse
Крем для лица Filorga

Марки косметики, которые популярны в Мексике, - Bobbi Brown, Makeup For Ever, Smash Box, Pat McGrath, Dior, Nars и Guerlаin.

Румяна Nars; Photo: https://www.narscosmetics.com
Румяна Bobbi Brown; Photo: https://www.bobbibrowncosmetics.com
Черная подводка для глаз Dior; Photo: https://www.dior.com
Помада для губ Make Up For Ever; Photo: https://www.makeupforever.com
Помады для губ Pat McGrath; Photo: https://www.patmcgrath.com
Палетка теней Smashbox; Photo: https://www.smashbox.com

Любимые бренды по уходу за волосами: IGK, Kevin Murphy, Kerastase и Hair Rituel by Sisley.

Масло для волос Kerastase; Photo: https://www.kerastase.com
Шампунь для волос Kevin Murphy; Photo: http://kevinmurphy.com
Бальзам для волос IGK; Photo: https://www.igkhair.com

Самые популярные бьюти-средства в Мексике - это водостойкая тушь для ресниц, жидкая черная подводка для глаз, консилер, щипцы для завивки ресниц, бьюти-блендер, фен Dyson и щетки для лица Foreo


 
О лучших бьюти-специалистах Мехико

Дерматолог Ингрид Лопез из DermaDF (Calle Perpetua 40) - лучший врач-дерматолог и онколог в Латинской Америке. 

Дерматологическая клиника DermaDF; Photo: https://www.dermadf.com

Лучший сервис по уходу за волосами в Мехико предлагают в Orange Beaute (Av Moliere 222), который расположен в самом фешенебельном районе города - Polanko. 

Салон красоты Orange Beaute; Photo: @orangebeaute

В Spa by Liverpool (1er piso Moliere 222) предложат самые изысканные процедуры, которые переносят в сюрреалистичное состояние ума и тела. 

Spa by Liverpool; Photo: http://spa.liverpool.com.mx

В фитнесс-центре Orange Theory (147 Avenida Horacio) предоставляют самую передовую технологию сканирования вашего тела и дают полный анализ того, что необходимо для максимального улучшения вашего здоровья и достижения оптимального физического потенциала.

О курортах и спа

За пределами Мехико,  в Плайя-дель-Кармен, есть спа-отель Banyan Tree Mayakoba (Chetumal-Puerto Juárez KM 298), где гидротермальный тропический лес обеспечивает оживление всего тела. 

Спа-отель Banyan Tree Mayakoba; Photo: https://www.banyantree.com

В Куэрнаваке можно найти El Temezcal - мексиканскую версию сауны с глубоким духовным смыслом. Комната, в которой полагается париться, имеет форму материнскойо лона. На протяжении всего процесса  на кожу наносят травы  для детокса тела.

В Плайя-дель-Кармен есть один из лучших отелей и спа-центров El dorado Maroma by Karisma (Carretera Federal Cancun-Tulum Km 55.3). Он известен на всю Мексику и Латинскую Америку своими исключительными палафито и надводными бунгало.

Спа-отель El dorado Maroma by Karisma; Photo: https://www.eldoradosparesorts.com
О лучших мастерах Мехико

Ана Гутиеррез (@anagdev) - визажистка, которая сотрудничает с Vogue Mexico и Chanel. Оссиэль Рамос (@ossielramosabarca) - визажист, который живет в Париже и работает с самыми важными бьюти-кампаниями. Беатрис Чиснерос (@beatrizcisneros) тоже знает толк в макияже, а для ухода за волосами обращайтесь к  Сал Сальседо (@salsalhair).

 
О мексиканской косметике

Если хотите привезти из Мексики что-нибудь аутентичное и связанное с косметикой, то это могут быть такие бренды, как Pai Pai, Xanteria Cosmetica, Xinúи EvieСредства для макияжа Pai Pai выделяются веселой упаковкой в стиле поп-арт. Бренд предлагает яркие и насыщенные оттенки помад и теней, которые привлекают интересной формой и сочностью.

Помада Pai Pai; Photo: @paipaimx
Помада Pai Pai; Photo: @paipaimx
Помады Pai Pai; Photo: @paipaimx
Помады и румяна Pai Pai; Photo: @paipaimx
Хайлайтер, лаки для ногтей и помада Pai Pai; Photo: @paipaimx

Косметический бренд Xanteria Cosmetica наоборот отличается лакончиностью и сдержанностью. Его продукты отлично подойдут состоятельным и занятым женщинам, которые всегда знают чего хотят и имеют свободный кармашек в сумочке.

Помада Xanteria Cosmetica; Photo: @xanteriacosmetica
Пудра Xanteria Cosmetica; Photo: @xanteriacosmetica
Жидкие помады Xanteria Cosmetica; Photo: @xanteriacosmetica
Масло для лица и тональные основы Xanteria Cosmetica; Photo: @xanteriacosmetica

Парфюмерный бренд Xinú специализируется на натуральных ароматах, а его упаковка, напоминающая песочные часы, мгновенно привлекает внимание и не отпускает до покупки нового аромата.

Духи Xinú; Photo: @xinuperfumes

Особенность еще одного мексиканского бренда EVIE в том, что тени для век находятся в упаковке похожей на записную книжку, а карандаш для глаз отлично вписывается в концепцию бренда, потому что выглядит, как необходимый блокноту аксессуар. 

Линейка продуктов от EVIE; Photo: eres.evie
Тени EVIE; Photo: eres.evie
Карандаш для глаз EVIE; Photo: eres.evie

 

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное