RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как покрасить брови дома: советует эксперт

22 апреля 2020

Покрасить брови дома – вполне реалистичный план. Главное, знать, что может пойти не так, и действовать по инструкции.

Anna Sui

Я уже совершала ошибки с окрашиванием. Но карантин поставил меня в невыносимые условия: острая недостаточность бровей. И я заказала краску онлайн. Меня очень воодушевили отзывы людей, которые оперировали фразами «легко красить», «все необходимое входит в комплект», «известный бренд». Краску, которой пользуются мастера, я благоразумно игнорировала: ведь понятно, что к профессиональной линейке должен прилагаться профессионал.

В моем комплекте оказались окислитель, краситель, маленькая емкость для смешивания состава и палочка странной формы. Я смешала краску по инструкции, тут сложностей не возникло. А вот наносить ее палочкой было совсем неудобно. Мне почему-то слишком поздно пришло в голову использовать скошенную кисть для бровей, так что я упорно продолжала стараться дальше. В результате брови получились неаккуратные. «Ну ничего, смою», - подумала я. Через 15 минут, когда я кинулась в ванную, было уже поздно. На моем лбу красовались широченные черные бровищи, разные по форме и высоте. Первым моим порывом было срочно остричь челку, чтобы прикрыть провал (не намагайтеся відтворити у реальному житті). Порыв я успешно преодолела – и отдалась драме с элементами комедии полностью.

Сделала десяток селфи, разослала друзьям. Все тактично спрашивали: «А ты их еще не смывала?» - «Смывала, – веселилась я в ответ, – металлическим ершиком для мытья посуды и Доместосом. Не помогло».  Муж предложил мне элегантный выход: заклеить брови телесным пластырем и поверх нарисовать аккуратные, приличные. Встречать курьера я выходила в шапке, натянув ее поглубже, - чтоб не травмировать человека своим грозным взглядом.

«Плохой опыт – хорошая история», - в итоге решила я. И подумала, что в моей ситуации могут оказаться тысячи девушек, которым тоже кажется: «Брови? – пустяки, дело житейское, сейчас все будет». Специально для всех, кто чувствует в себе потенциал, профессиональный визажист, любимый бровиста редакции Vogue Светлана Кузьмичева рассказала, как покрасить брови дома, чтобы результат оказался естественным.

Выбор краски

"Я как мастер использую разные типы красок, – говорит Светлана, – для густых бровей – ту, что не оставляет следа на коже; для тонких – перманентную. Но не стоит пытаться применить это в реальной жизни". Первое и главное, что надо знать всем, – нельзя использовать перманентные краски, которые оставляют след на коже. Даже начинающему мастеру сложно работать с такой краской, потому что в ярком исполнении все огрехи окрашивания, малейшая асимметрия, видны как на ладони. Также стоит немного промахнуться с оттенком – и результат будет вопиющим. Как отличить перманентную краску? – как правило, в ее составе есть хна. Хорошо, если на этикетке или в описании укзано: «Создает естественный эффект».

Alice + Olivia

Распространенная ошибка – выбор цвета. Нужно постараться найти тот, что ближе всего к натуральному. Не надо экспериментировать с яркими, насыщенными оттенками: они выглядят неестественно даже в руках профессионала.

Большая ошибка – попытаться красить брови краской для волос. Во-первых, она не тестирована офтальмологически и может вызвать аллергию. Во-вторых, в ней более высокая концентрация окислителей, которые могут вызвать ожог кожи и разрушить волосяные луковицы, которые в бровях намного более слабые и мелкие.

Heider Ackermann
Подготовка

Чтобы красиво покрасить брови, надо предварительно сделать правильную форму, стараясь при этом достичь симметрии. В целом это и есть залог успеха.

Altuzarra

Если в бровях седые волоски, лучше их сразу удалить. Если их слишком много, то понадобится окислитель 6%, но работать с таким может только опытный пользователь; дома лучше не рисковать.

Прежде чем начинать окрашивание, надо помнить: сухость и шелушения препятствуют хорошему росту волосков, они становятся ломкими и могут выпадать, а краска ляжет неравномерно на шелушащиеся участки. Поэтому все, кто намерен окрасить брови дома, должен предварительно проскрабировать их. Кстати, совет на будущее: все свои обычные средства по уходу за кожей наносить и на брови. Предварительная «полировка» даст свои плоды: даже если краска «приклеится» к коже, то равномерно.

Atlein

Таким образом, базовая подготовка заключается в следующем: предварительно очистить брови, умыться с обычным средством и проскрабировать кожу.

Инструменты

Перед тем, как приступить, надо приготовить все необходимые инструменты. Вам понадобятся:

Небольшая стеклянная емкость для смешивания (не металлическая и не пластиковая);

Кисточка, которую можно купить буквально за копейки в художественном магазине: размер №2 или №3

Маленькая лопаточка для смешивания краски

Веретенообразная расческа для бровей. Тут можно использовать ту, что обычно есть на обратной стороне карандаша для бровей, либо взять кисточку от старой туши: будет апсайклинг.

Окислитель 3% – желательно, того же бренда, что и краска.

Карандаш для бровей High Definition Brow Pencil, RevitaLash
Окрашивание

Нужно взять немного краски – размером с 10-копеечную монетку – и добавить 3 капли окислителя, смешать в стеклянной емкости и сразу нанести.

Тем, кто переживает, что цвет получится слишком ярким, то добавить не 3, а 5 капель окислителя: чем его больше, тем нежнее и легче оттенок.

Наносим краску кисточкой. Краска соприкасается с кожей в любом случае, но она остается на волосках, а с кожи смывается быстро. Я советую делать так: нанести краску на одну бровь, затем на вторую, сразу после этого – смывать поочередно. В среднем время выдержки – 3-4 минуты. Максимальное время выдержки для естественного результата – 5 минут на каждой брови. Лучше пользоваться таймером. Если держать краску 10 минут, то результат будет ярким и стойким.

Смываем краску водой, ватным диском, расчесываем брови. Готово! – результат продержится до трех недель.

#STAYHOME ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное