RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История в картинках: пудре Guerlain Météorites - 30 лет

04 января 2017

Инсайдеры Guerlain любят рассказывать, как клиентка, купившая упаковку шариков-метеоритов, через пару недель вернулась за ними снова с тирадой: «Мне обещали эффект сияния кожи; сказали, что хватит надолго. Но я съела уже все шарики, а кожа по-прежнему тусклая». Не то чтобы эта байка была совсем уж фантастической: шарики и впрямь пахнут как фиалковое драже - и пусть тот, кому не хотелось хотя бы лизнуть их, даст нам знать. Шарики ароматизируют выдержанными корнями ириса, смолотыми в пыль. В этом году Météorites празднуют 30-летний юбилей, и вся весенняя коллекция макияжа Guerlain - посвящение им. 

Пудра в шариках Météorites Happy Glow Pearls из весенней коллекции макияжа Guerlain 2017, юбилейный лимитированный выпуск

Пудра Météorites входит в число it-средств Guerlain наряду со знаменитыми ароматами Shalimar, Jicky, Nahema, бронзером Terracotta и средствами по уходу за кожей Orchidée Impériale. Но этим перечень ее громких титулов не заканчивается. Пудра, изобретенная ровно тридцать лет назад, считается тем самым средством, с которого началась история стробинга и здорового сияния кожи. В 1987 ничего похожего и близко не существовало. Это уже потом производители начали пытаться воспроизвести знаменитый эффект мягкого свечения, которым славились "Метеориты". 

Пудра Guerlain Météorites,1987

Интересно, что мерцание пудры настолько нежное, что его можно заметить только при ярком свете. А при искусственном освещении оно дает эффект сияющего лица, как будто невидимый художник по свету направляет свой прожектор откуда-то изнутри. 

Рекламные постеры пудры Guerlain Météorites, 1987-1989

Существует легенда, что "Метеориты" изготавливаются вручную, а секретами ее изготовления владеет всего четыре человека в мире. Это не совсем так. Все же шарики формирует машина, а те самые четыре человека контролируют процесс. Интересно, что все шарики запекают в огромной печи. 

Шарики изготавливают на фабрике Guerlain в La Ruche, и технологию держат в секрете 
 
 

То, что шарики цветные, - не случайность, а следование законам цветового круга. Так, розовый нейтрализирует серый, тусклый оттенок лица; нежно-зеленый скрывает покраснения, лиловый борется с желтизной, белый дает жемчужное сияние,а золотистый освежает.

Промо-кадры Météorites, 2005-2006 год

По случаю 30-летнего юбилея Météorites Дом Guerlain выпустил релиз, в котором вспомнил историю самого средства и моделей, которые его рекламировали. Среди них была, например, Бьянка Балти. 

 

 
 
 
Промо пудры Guerlain Météorites,2008-2010

С 2009 "лицом" Guerlain и легендарной пудры является топ-модель Наталья Водянова

Наталья Водянова в промо пудры Guerlain Météorites, 2011

Популярность Météorites сложно измерять. Существуют бьюти-маньяки, которые коллекционируют выпуски разных лет и гоняются за ними по всему миру. В постоянной коллекции Guerlain есть "Метеориты" разных оттенков, но каждое Рождество и почти каждую весну Дом выпускает лимитированную версию пудры.

Промо Météorites 1991 и 1992 года, из архивов Guerlain

Они отличаются не только оформлением коробочки (в истории были коллаборации с Эмилио Пуччи и Натальей Водяновой), но и цветом шариков, а также насыщенностью их блеска. 

Météorites нереально популярны. Дому Guerlain пришлось создать целую линейку средств, в которую входят и средства по уходу, и компактные "Метеориты", и даже специальная кисть для нанесения пудры.

 

Читайте также:

Секреты Jo Malone London: репортаж из Лондона

Зачем парфюмерные гиганты выпускают нишевые ароматы

макияж · Guerlain · Наталья Водянова ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное