RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Стробинг – новая техника коррекции лица

03 сентября 2015
Стробинг – новая техника коррекции лица

Фактически стробинг существует уже далеко не первый год, но сам термин появился совсем недавно. Название этой концепции макияжа происходит от стробоскопа, который воспроизводит повторяющиеся яркие вспышки света. В макияже стробинг действует по тому же принципу постоянного мерцания: его цель – обнаружить все выпуклые участки на лице и усилить на них свет.

 

Стробинг фото
Кэндис Свейнпол

Такими бьюти-стобоскопами служат сухие или кремовые текстуры для сияния – не только хайлайтеры, но и прозрачные и легкие сияющие пудры, румяна оттенков nude и шампань, шиммеры и всевозможные пудры с мерцающими частицами вроде "метеоритов" Guerlain, которые расставляют на коже натуральные перламутровые блики. Именно такие световые акценты были на лицах моделей на показе Christian Dior Cruise 2016: работавший за кулисами звездный визажист Питер Филипс добился деликатного сияния не только благодаря усиливающему свет флюиду Diorskin Star Fluid Foundation, но и сияющей пудре-хайлайтере Diorskin Nude Cosmopolite, которая этой осенью вышла ограниченным тиражом.

Почему важно освоить стробинг прямо сейчас? Во-первых, он возвращает коже ествественное мерцание, потерянное при нанесении тонального крема: она выглядит ухоженной, молодой и отдохнувшей, как после хорошего сна на свежем воздухе. Во-вторых, эта техника макияжа делает легкий лифтинг лица: черты становятся немного гармоничнее, а скулы – выше. В-третьих, макияж выглядит натуральнее, в отличие от контуринга – техники скульптурирования, которая помогает не просто улучшить или изменить форму лица, используя темные и светлые оттенки кремообразных текстур, а практически нарисовать новое. Но в последнем случае теряется индивидуальность: такой макияж требует наслаивания тональных средств, которые хоть и делают лицо симметричнее и заостреннее, как у Ким Кардашьян, но это выглядит уместно только для вечернего торжества, съемок и селфи в инстаграме. Поэтому стробинг – идеальное решение на каждый день и самая простая техника коррекции лица.

 

Кейт Босуорт
Кейт Босуорт

Потребуется всего несколько минут. Хайлайтером или сияющей пудрой припудривают выступающие зоны на лице, на которые естественно ложится свет: основные – это центр лба, самая выпуклая дугообразная часть скул, надбровная дуга в самой высокой точке подъема, под бровями, кончик носа, участок вдоль переносицы, изгиб верхней губы по контуру и подбородок. После того, как увлажнена кожа, нанесен легкий тональный крем, желательно с эффектом сияния, румяна и слегка затемнены зоны под скулами, виски и боковые стороны лба, можно приступать к стробингу. Как определить зоны нанесения хайлатера? Нужно всего лишь покрутиться перед зеркалом: все время поворачивая лицо новой стороной к зеркалу, расставлять блики там, где кожа подсвечена естественным светом. Хайлайтер стоит наносить круговыми движениями – так получаются мягкие "вспышки света". Важно не переусердствовать в Т-зоне, чтобы не создать иллюзию жирного блеска. Правильный стробинг в профиль возвышает скулы и высветляет центральную часть лица: если смотреть в анфас, получается первернутая пирамида. Идеальный стробинг в повседневности демонстрируют Кейт Босуорт и Лили Олдридж, а вечерний стробинг для важных мероприятий или съемок – известные модели Хелен Кристенсен, Тейлор Хилл, Сара Сампайо и Хейли Клаусон. Большинство из них, влючая Босуорт, доверяют свои лица визажисту Хуну Вейнго, сотрудничающему с американским Vogue.

 

 

Кейт Босуорт
Кейт Босуорт

Хун Вейнго
Визажист Хун Вейнго и актриса Кейт Босуорт

знаменитости · модели · Dior · макияж · Guerlain · пудра · коллекции макияжа · тональные средства ·

Еще в разделе Красота

Популярное