RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Императрица: что внутри будуара Шарлотт Тилбери

30 мая 2021

Beauty-будуар в лондонском доме визажиста Шарлотты Тилбери — одновременно спа, модный архив и научная лаборатория для быстро растущей косметической империи

Шарлотта Тилбери

У нее нет ванной комнаты. И шкафа тоже нет. У визажиста и beauty-магната Шарлотты Тилбери есть кое-что другое: «Гардеробная для макияжа и гардеробная для одежды», — говорит она. Обе гармонично сосуществуют в пространстве, которое она называет своим beauty-будуаром.

Не случайно краеугольными камнями косметической линии Тилбери, основанной в 2012 году, стали 10 образов — тщательно собранных наборов косметики с названиями вроде Golden Goddess или Rock Chick, — чтобы менять настроение макияжа было так же просто, как набросить кожаную куртку на платье миди с цветочным принтом. Неудивительно, что славу Тилбери принесли beauty-образы для показов Temperley London и Tom Ford.

THE GOLDEN GODDESS

Сегодня ее средства золотят скулы Кейт Мосс и Пенелопы Крус, и неважно, наносит их Тилбери собственноручно или нет. «Никогда не забуду, как Пенелопа однажды сказала: «У меня есть твой набор косметики The Bella Sofia. Так что обойдусь без тебя!» — рассказывает Шарлотта. — А я ей: "Еще чего! Я тоже иду на Оскар!"»

Но не все клиенты Тилбери настолько самодостаточны. По ее словам, из-за необходимости сидеть дома некоторые готовятся к выступлениям через Zoom по видеоурокам Шарлотты на YouTube — например, о том, как добиться сходства с самими собой. «Это бывает довольно забавно», — смеется она. Когда, например, Амаль Клуни хочет больше походить на Амаль Клуни, ей приходится смотреть видео Тилбери 2015 года о свадебном макияже Амаль Клуни.

А сама Шарлотта тем временем правит бал в своей золотисто-кремовой вселенной — живая и здоровая, с безупречной кожей — за потайной дверцей, куда мужу вход заказан.

Тилбери заказала художнице Пауле Хенлайн серию богинь на старинных зеркальных панелях, которыми затем декорировали стены гардеробной: «Я верю, что все женщины — богини». Среди богинь в ее будуаре – Ника, Кадеш и Танит.

Огромный центральный остров c выполненной на заказ мраморной столешницей и фигурными краями — командный пункт Тилбери. Только самые достойные лабораторные образцы попадают из шкафа на его поверхность, чтобы оттуда — возможно, не сразу — разлететься по всему миру.
После ванной Тилбери наносит свой знаменитый Magic Cream с ног до головы. А если кто осуждает такую привычку ($100 за 50-граммовый пузырек), она парирует: «Милые мои, раз уж я тут императрица, то могу пользоваться Magic Cream сколько угодно».

Чтобы постичь дзен, считает Тилбери, стоит использовать все пять чувств. Она зажигает свечи Diptyque Baies, наносит на лицо масло Kora Organics Noni Glow, приглушает верхний свет и заставляет звучать поющую хрустальную чашу. «Это налаживает вибрации комнаты, — говорит она. — Мы живем напряженной жизнью, так что важно иметь какое-то неприкосновенное пространство».

У косметики Тилбери — несколько оттенков. «Иногда имитирую загар, но никогда не подставляю лицо солнцу», — говорит Шарлотта. Она смешивает оттенки под цвет кожи, а под глаза наносит на один тон светлее. «Вообще-то сейчас я работаю над кое-чем восхитительным...», — интригует она, но уходит от конкретизации. Если вскоре появится сенсационный крем для загара, помните: вы узнали об этом первыми.

Текст: Диана Маццон

Фото: Rosaline Shahnavaz

Стиль: Clare Piper

По материалам allure.com

макияж · визажист ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное