VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джек-линия: несколько способов избавиться от второго подбородка

04 апреля 2021

Благодаря работе из дома и видео-созвонам с коллегами многие начали трепетнее относиться к своему внешнему виду. Последней загвоздкой стала так называемая “джек-линия” – мясистая область между линией подбородка и шеей. Бьюти-эксперты сообщают о растущем спросе на процедуры по избавлению от второго подбородка. Что они собой представляют и действительно ли они нам нужны?

Photo: Felicity Ingram / Trunk Archive

Проводите ли вы бесконечные часы, сидя за экраном компьютера или телефона? Если да, вы можете подвергнуть себя риску заполучить второй подбородок. (Если нет, то в чем ваш секрет?) Обвисший подбородок или джек-линия – место, где нижняя челюсть встречается с шеей – это последний текущий повод для беспокойства в неустойчивой погоне за красотой. Джек-линия – это неизбежность, которая приходит к каждому с возрастом. Чем больше мы стареем, тем больше эластина, жира и костной ткани мы теряем, и тем менее выраженной становится линия подбородка. Однако, заглядывание в экран сверху вниз вряд ли поможет.

Почему мы вдруг заговорили о джек-линии?

Если хотите, можно винить изоляцию и работу из дома, гравитацию и процесс старения, неудачные селфи, Zoom и даже телефонные компании. Благодаря миру, в котором мы живем, мы проводим все больше и больше времени в тесном контакте с различными устройствами. В результате мы усугубляем физические особенности, о существовании которых мы даже не подозревали и, как отмечает Дженни Миддлтон, глава отдела красоты в WGSN, “дерматологи и эстетические хирурги сообщают о растущем спросе на “доработку” челюсти и шеи, направленную на обвисшие подбородки и шеи”.

Эту тенденцию также отмечает доктор Майя Шахсавари, которая специализируется на косметической хирургии головы и шеи. “В век технологий, стремления к совершенству, селфи, хорошего освещения и изоляции, неудивительно, что наше внимание инстинктивно привлекается к деталям, по которым мы судим себя и других как сознательно, так и на подсознательном уровне”, - говорит она. “Лечение и услуги, которые когда-то были доступны только богатым людям, теперь доступны всем, и это человеческая природа – представлять себя в лучшем свете – буквально и образно – в порой суровом и осуждающем мире”.

Доктор Шахсавари впервые заметила растущий интерес к джек-линии среди клиентов еще в 2017 году. “Изначально линия подбородка была сопутствующим или запоздалым запросом в модификации лица, – говорит она. – Но с 2019 года “джек-лифтинг”, как я его называю, стал одной из наиболее востребованных процедур среди женщин и мужчин всех возрастов”.

Какие есть методы лечения?

Само собой разумеется: четко очерченная линия подбородка не обязательно делает человека счастливее. Тем не менее, есть способы для устранения джек-линии, если она вызывает беспокойство – и эти способы не связаны с необходимостью ложиться под нож.

  • Нити PDO, ботокс и филлеры

Нитевой лифтинг, ботокс и филлеры – это три варианта, которые вы можете выбрать. Лифтинг нитями PDO подразумевает введение рассасывающихся нитей в подкожный слой дермы под местной анестезией. Это вызывает незамедлительный лифтинг-эффект и долгосрочную выработку коллагена, так как активизируется естественный процесс заживления. С другой стороны, инъекции ботокса можно использовать вдоль вертикальных мышц, идущих от нижней части лица к ключицам с каждой стороны, чтобы подтянуть линию подбородка и шею.

Однако наиболее популярным вариантом являются филлеры. С помощью маленькой иглы в кожу, а иногда прямо в кость, вводится гиалуроновая кислота, что приводит к скульптурированию и увеличению объема. Эффект длится до трех лет при использовании PDO-нитей, до четырех месяцев при ботоксе и 18 месяцев при филлерах. Быстрый [почти незаметный] срок восстановления прилагается, хотя после нитей может наблюдаться некоторая болезненность.

  • Лазер и ультразвук

Ультразвук – другой вариант, когда энергия ультразвука направляется в глубокие слои джек-линии, заставляя мышцы шеи сокращаться. В то же время ультразвук побуждает тело вырабатывать новый коллаген, улучшая таким образом прочность и состояние кожи.

Не менее эффективна лазерная терапия, при которой тепло лазера заставляет жир плавиться, а кожу сокращаться. Лазер также способствует регенерации волокон коллагена и эластина, которые являются ключевыми в формировании контура. Эффект от процедур можно увидеть спустя время (в случае с лазером результат иногда заметен спустя 48 часов), а повторение процедур может требоваться в течение нескольких месяцев.

  • Маски, повязки для подбородка и йога для лица

Если ни одна из перечисленных процедур вам не нравится, существуют менее инвазивные методы лечения, от увлажняющих тканевых масок, выходящих за пределы лица на шею и зону декольте, до масок с повязкой для подбородка, которые призваны укрепить и приподнять джек-линию. Вы также можете практиковать йогу для лица. Уходящая своими корнями в традиционную китайскую медицину и древние индийские практики, йога для лица включает в себя растягивание и массаж лицевых мышц с целью их тонизирования и подтягивания. Это не требует перерывов и затрат, но для заметных результатов потребуется больше времени.

К чему приведет этот тренд?

Миддлтон предсказывает, что все начнут следить за собой в домашних условиях: “Несмотря на рост спроса на совершенствование линии подбородка и шеи, запросы будут распространяться в сторону альтернативных методов домашнего ухода, поскольку потребители будут искать средства и устройства, обеспечивающие результат салонного уровня. Поскольку люди стали реже посещать салоны и спа, увеличится использование косметических технологий в домашних условиях, и в результате эта категория будет расширяться.”

Поскольку работа из дома становится нашей новой реальностью, а наша зависимость от экранов только усиливается, кажется, джек-линия останется с нами, как и целая индустрия, посвященная избавлению от нее.

Текст: Tish Weinstock

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное