RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 советов нутрициолога, как чувствовать себя бодро этой весной

25 апреля 2021

Чувствуете вялость и тревогу? Терапевт и нутрициолог Амелия Фрир рассказала о шести способах, которые помогут восстановить силы.

Photo: Zoe Ghertner / © Art Partner

С пандемией Covid-19 мы замерли больше чем на год, но, возможно, грядущее лето будет другим, и мы сможем наконец социализироваться. Испытываете тревогу по этому поводу? Нутрициолог Амелия Фрир рассказала, что можно сделать, чтобы снизить тревогу и увеличить энтузиазм.

Наполните свой рацион полезными жирами, зеленью и ягодами для здорового сияния кожи

Во время изоляции произошел заметный и благоприятный сдвиг в сторону ухода за кожей, так как получилось наладить домашний режим дня. Многие из нас также начали придерживаться бьюти-рутины, чтобы сохранить чувство контроля и благополучия в неспокойный период.

Вот, что нутрициолог советует делать для здорового сияния кожи: “Старайтесь выпивать от шести до восьми стаканов воды в день, но помните, что количество воды, необходимое для поддержания водного баланса, может варьироваться”. Возможно, вы слышали все это раньше, но употребление правильных фруктов и зелени является обязательным: “Свежие или замороженные ягоды являются отличным источником растительных полифенолов, полезных коже”.

Также добавление в рацион полезных жиров творит чудеса. “Попробуйте сбрызнуть салат или овощи оливковым маслом первого холодного отжима, добавьте несколько долек авокадо, немного орехов и семян и заправьте салат тахини. В свежей рыбе также содержатся жиры омега-3”.

Photo: Larry Washburn
Перестаньте недооценивать важность сна

По мнению Фрир, нельзя недооценивать сон, ведь несколько качественных часов сна всегда приносят наилучшие результаты. “Это мгновенно сказывается на внешнем виде моей кожи”, - говорит она. Снизьте потребление кофеина и старайтесь проводить как можно меньше времени перед экраном, чтобы хорошо выспаться. Чувствуя себя особенно тревожно, нутрициолог иногда принимает “добавку магния за полчаса до отбоя, чтобы заметно улучшить качество сна”. Но, подчеркивает она, вы должны “всегда консультироваться с нутрициологом или доктором, прежде чем начинать прием или заменять какую-либо добавку”.

Найдите активность, которая подходит именно вам

Во время пандемии время ускользает от нас особенно быстро. Ежедневная прогулка быстро превращается в прогулку два раза в неделю, а затем сокращается до быстрой пробежки по окрестностям. Следование спортивному режиму может оказаться утомительным, но вместо того, чтобы ругать себя за невыполнение плана тренировок, награждайте себя за любую активность. Фрир рекомендует “живописные прогулки на природе, посещение груповых занятий спортом или тренировки с друзьями”, как способ освободить накопившуюся энергию.

Photo: Acielle Styledumonde
Дайте себе время перезагрузиться

В условиях карантина или с облегчением его ограничений, всегда нужно находить время и возможность, чтобы услышать себя и набраться сил. Очень важно слушать сигналы своего тела. “Выделите для себя время вечером пару раз в неделю или ежедневно утром, чтобы внимательно оценить состояние своего тела на уровне ощущений и дать себе возможность и время отдохнуть”, - говорит Фрир.

Пара коктейлей в неделю

Очень важно иметь несколько дней в неделю свободных от алкоголя. Это не только положительно скажется на состоянии кожи, но и лишит неприятных последствий, вроде похмелья, утром. В идеале, достаточно двух-трех дней без алкоголя, и это с тем, что доказано – минимальная здоровая норма алкоголя равна нулю.

Photo: Natasha Breen
Запас круп и орехов

Употребление цельнозерновых продуктов всегда, когда это возможно, может иметь огромное значение. Фрир объясняет, что это может оказать “самое лучшее влияние на самочувствие – повышая энергию, улучшая здоровье кишечника, питая кожу и волосы и многое другое”. Бобовые, орехи, цельнозерновые и семена способствуют здоровью кишечника. Кроме того, нутрициолог считает, что диета, богатая растительными полифенолами (включая цитрусовые, зеленый чай и какао), полезна для здоровья в целом.

Текст: Eni Subair

По материалам vogue.co.uk

здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное