RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

12 художниц: во Франции открылась выставка Miss Dior

20 октября 2021

Dior открыл выставку в Шато-Де-Ла-Коль-Нуар, последнем пристанище Кристиана Диора во французском Грассе.

В рамках выставки 12 женщин-художниц представили свои работы, картины, скульптуры и инсталляции, которые трактуют их видение Miss Dior, самого аромата, его концепции, дизайна, мотивов, вдохновения и визуальных кодов. Как и в момент создания, в 1947, Miss Dior продолжает вдохновлять женщин по всему миру.

Среди женщин-художниц, которые превратили Miss Dior в арт-объект согласно собственной художественной манере, оказались Ингрид Донат, Сабин Марселис, Хуа Вэнг, Мимоза Эчард, Бьянка Бек, Марселла Барсело, Пиа Мария Радер, Морган Чимбер, Бетан Лора Вуд,  Аня Килар, Дайши Луо и Харука Коджин. 

Выставка будет работать до первого ноября 2021, и для публики это прекрасная возможность открыть для себя – впервые в истории – сады и интерьеры поместья Шато-Де-Ла-Коль-Нуар, ведь именно там представлены все двенадцать работ. 

Аня Килар

Аня Килар, американский скульптор и визуальная художница, родилась в 1978. Работы Ани – театральные инсталляции, основанные на изучении женских форм. В работе она использует приемы авангардной сценографии, сюрреалистичных коллажей, постминимализма, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Для Dior она создала голову девушки в натуральную величину, которая разделена надвое и представлена, словно на сцене. Это символизирует то, как женщины мастерски перевоплощаются в жизни с помощью нарядов и ароматов.  

Аня Килар

Морган Чимбер

Морган Чимбер, французская скульптор и художница, создает трехмерные работы. Ее занимают вопросы отношения предметов и мест. Художница использует различные материалы: металл, керамику, стекло и дерево. Она уже сотрудничала с Dior для арт-проекта Lady Dior.

Морган Чимбер

Работа Морган Чимбер 
Ингрид Донат

Ингрид Донат, 1957, французский скульптор и гравер. Ее работы обычно навеяны красотой самих матералов и цвета, который можно встретить в работах первобытных племен и примитивном искусстве, а также мотивами ар нуво. Художница много работает с бронзой и деревом.

Ингрид Донат

Работа Ингрид Донат
Мимоза Эчард

Французская художница, родилась в 1986, и создает гибридные экосистемы, где мирно сосуществуют живые организмы и неживая природа. В своих инсталляциях исследует точки соприкосновения между органическими и другими объектами через коллажи, рисунки и керамику.

Мимоза Эчард

Работа Мимозы Эчард
Бьянка Бек

Бьянка Бек – американская художница и скульптор, родилась в 1979. В своем творчестве она постоянно исследует женские тела и их движения. Ее большие скульптуры иногда напоминают работы Ники де Сен-Фаль.

Бьянка Бек

Работа Бьянки Бек
Хуа Вэнг

Хуа Вэнг, китайская керамистка и дизайнер, экспериментирует с работами на стыке социальных, политических и личных проблем. Художница исследует тему постоянного потребления и планового устаревания. В ее работах также прослеживается связь с китайской быстрой урбанизацией.

Хуа Вэнг
Работа Хуа Вэнг

Харука Коджин

Харука Коджин, японская художница, родилась в 1983. Ее инсталляции навеяны красотой и мощью природы, а также нашим отношением к космосу. В работе Харука использует оптические эффекты и отражения. Это не первая коллаборация Дома и Коджин: раньше они работали над арт-проектом Lady Dior.

Харука Коджин

Работа Харуки Коджин
Сабин Марселис

Сабин Марселис, новозеландерская дизайнер, создает красочные и светлые миры, где она создает инсталляции и геометрические объекты, с упором на материалы. В творчестве художница стремится наладить диалог между объектом и пользователем.

Сабине Марселис

Работа Сабин Марселис
Дайши Луо

Дайши Луо, китайская визуальная художница и дизайнер, питает страсть к металлам, в частности, меди. Изучает она их не только с точки зрения возможностей, которые они предоставляют в искуссте, но и с точки зрения их научных и технических возможностей. Ее работы подталкивают к размышлениям об отношениях между массовым производством, мастерством и искусством.

Дайши Луо

Работа Дайши Луо
Бетан Лора Вуд

Бетан Лора Вуд, британская дизайнер, которая создает мебель, предметы интерьера, украшения и инсталляции. В ее творениях – много ручной работы и локальных материалов. Художница постоянно критикует массовое потребление, шаблоны, стандарты и ищет новые подходы, чтобы сделать искусство более ответственным.

Бетан Лора Вуд

Работа Бетан Лоры Вуд
Пиа Мария Радер

Пиа Мария Редер родилась в Германии в 1978 году. В творчестве она пытается передать свое восхищение природой и передать ее в абстрактном выражении. Ее самый известный сборник «Морские анемоны» переосмысливает красоту морского дна с помощью таких материалов, как дерево и лак.

Пиа Мария Радер

Работа Пиа Марии Радер


Dior · Miss Dior ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное