search Created with Sketch.

Марио Тестино выпустил новую книгу Sir

19 февраля 2015

На сегодняшний день это самая объемная из всех книг всемирно известного fashion-фотографа  – 456 страниц.

В коллекционное издание вошло более 300 фотографий Тестино за последние 30 лет – на примере знаменитостей Колина Ферта, Дэвида Боуи, Дэвида Бекхэма, Брэда Питта, Джорджа Клуни, так и обычных людей, незнакомцев, фотограф исследует природу мужской привлекательности и ее эволюцию. А также - через костюм, поведение, игру с гендерными ролями, традиции, портрет, моду. В галерее образов Тестино есть денди и мачо, джентльмены и фрики – множество типов мужской идентификации.

«Взгляды мужчин на фотографию и моду, так же как и взгляд, которым мужчины смотрят на себя на фотографиях, в последние годы изменились. Теперь мужчина стал субъектом, который уверенно входит в объектив фотокамеры: он обрел собственный стиль, не утратив мужественности, изменил отношение к собственному лицу и телу», - считает  фотограф. За «буквенную» часть книги отвечали писатель, куратор и коллекционер искусства, экс-главный редактор журнала Clichés Пьер Борген, а также эрудит, интеллектуал Патрик Кинмонс (редактор издания).

Книга выходит лимитированным тиражом 1000 экземпляров, каждая подписана автором, «одета» в японское сукно и упакована в металлический футляр.

книги ·

Еще в разделе For Men

Популярное