search Created with Sketch.

Что купить сейчас и носить осенью

17 августа 2016

Сезонность в современном мире понятие достаточно условная. Одно и то же платье может одинаково уместно выглядеть и летом, и зимой, а в одной паре ботинок можно вообще проходить весь год, даже живя в солнечной Калифорнии. Vogue.ua выбрал 5 вневременных вещей, которые можно купить сейчас и носить без боязни весь следующий сезон.

Неделя моды в Копенгагене, август 2016

 

Платье на бретелях

Однотонное платье на бретелях самодостаточно само по себе. В жаркий летний день его можно смело носить с удобными беркенштоками, которые с наступлением вечера легко меняются на изящные босоножки, а осенью сделать составной частью многослойного ансамбля. Самый очевидный вариант - надеть под низ блузу или водолазку, но опытные модницы рискуют еще больше и подбирают к такому наряду широкие брюки. 

Joseph
Ботильоны

Кендалл Дженнер обожает ботильоны - она их носит со всем на свете, включая короткие джинсовые шорты. Следуют ее примеру и девушки по всему миру, которые ботинки с необычной фактурой или интересным декором миксуют с вещами максимально простыми и утилитарными. Летом это могут быть легкие платья, а осенью - джинсы или кюлоты.

Saint Laurent
Косуха

Косуха - вневременной предмет гардероба, но в теплое время года как-то хочется разнообразить ее суровый классический вид. Например, дизайнер Etro Вероника Этро вспомнила о годах учебы в лондонском Сент-Мартинсе, которые пришлись на 1990-е, и в новой осенней коллекции представила байкерскую косуху с цветочным принтом и аппликацией в виде дракона. Своих функциональных качеств куртка не потеряла, но стала выглядеть намного эффектнее, особенно если соединить ее с легким коротким платьем.

Etro
Юбка-миди

Универсальная длина миди уже несколько сезонов подряд покоряет модные подиумы. Юбка, закрывающая колени, но открывающая щиколотки, идеальный пример того, как одна  вещь может быть актуальна весь год. Например, юбку-плиссе из осенне-зимней коллекции Gucci можно носить и с открытыми босоножками, и туфлями на плоском ходу, и с объемным пальто, и сапогами на устойчивом каблуке. К тому же, она будет весьма празднична вместе с блузой, но при этом составит и достойную пару функциональной черной водолазке.

Gucci
Коричневая сумка

Некоторые модницы принцпиально летом не носят черные сумки и возвращают их в гардеробы только с наступлением сентября. Однако если есть цель выбрать только одну, но действительно универсальную модель, стоит обратить внимание на коричневую. Этот оттенок не менее функционален, хорошо сочетается со всей теплой гаммой оттенков, так популярных осенью, и идеально вписывается в череду летних трендов - от бохо-шика до этно. Главное, чтобы сумка не была сшита из слишком мягкой кожи и держала форму. 

Chloe

 

Gucci · Saint Laurent · юбки · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное