search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Принт-скрин

07 мая 2013

Скульптурные платья с яркими принтами Peter Pilotto в равной степени интересно носить и рассматривать 


Текст: Татьяна Соловей

 


На последней fashion-выставке Pitti W во Флоренции больше всего разговоров вызвала презентация британской марки Peter Pilotto. Представление второй по счету круизной коллекции молодого бренда проходило в Палаццо Боргезе XV века. Его полы устилало покрытие с яркими принтами, и они же складывались, как в калейдоскопе, в узоры на больших экранах. На один вечер классический особняк провалился в мир 3D-проекций, а рисунки на точеных платьях и видео затмили классическую роскошь залов. «Компьютеризированный кутюр», – написал в Твиттере один из гостей, удачно охарактеризовав не только презентацию, но и саму коллекцию. Впрочем, как и весь бренд целиком.  



 

Кристофер Де Вос и Питер Пилотто


 

За маркой Peter Pilotto стоит дизайнерский дуэт: Питер Пилотто и Кристофер Де Вос. Так же легко, как они смешивают принты в своих нарядах, в их биографии смешались страны и континенты. Кристофер, наполовину бельгиец, наполовину перуанец, родился в Ливане, а детство провел в путешествиях между Ближним Востоком и Южной Америкой. Питер, австро-итальянского происхождения, родился в Тироле. Встретились они в Королевской академии изящных искусств в Антверпене, а сейчас живут и работают в Лондоне. Их студия расположена в богемном районе Шордич Восточного Лондона, и свой бренд, основанный в 2007 году, Пилотто и Вос считают британским. Благодаря здешним программам поддержки перспективных дизайнеров им удалось вывести марку в разряд интернациональных. В 2009-м на вручении престижной премии British Fashion Awards их назвали лучшими начинающими дизайнерами, а коллекцию весна-лето 2012 спонсировал Британский совет моды. За шесть лет Peter Pilotto расширили географию продаж до сорока двух стран мира, и в новом сезоне их можно найти в Киеве. 




Однако, чтобы по-настоящему понять марку, нужно знать еще одно имя. Британский художник Джонни Лу, которого в команде называют просто вундеркиндом, – человек, специально для бренда написавший программу «Создатель принтов» и придумавший ту самую видеоинсталляцию в Палаццо Боргезе. Благодаря Лу пестрые узоры стали фирменным знаком Peter Pilotto. Например, на фигурных платьях, топах с басками и узких юбках с диагональными оборками из летней коллекции можно насчитать 80 их видов.

Исходным материалом для них послужили сделанные дизайнерами в Непале и Индии фотографии, эскизы барочных украшений, оп-артовские черно-белые абстракции и изображения кафедрального собора в Сиене. «В наших принтах пересекается множество картинок, которые мы наслаиваем друг на друга в движении. Остановив в нужный момент, выбираем «замороженный» участок и делаем из него узор», – рассказывают дизайнеры Peter Pilotto. Остальное дело за мастерами в Италии, где на местных фабриках изображение наносят на шелк и плотный коттон. А еще – за Николасом Кирквудом: известный британский обувщик четвертый сезон создает для Peter Pilotto коллекции обуви. 

Вообще-то Пилотто и Вос который год мечтают сделать чисто белую коллекцию, но каждый раз не удерживаются и вводят яркие цвета. Fashionistas им за это только благодарны. Их принты обожает итальянский блогер Кьяра Ферраньи, не раз замеченная в этой одежде. С ней солидарна топ-модель Миранда Керр, в последнее время часто появляющаяся на публике в вещах Peter Pilotto. Эти платья идут и менее одержимым модой женщинам вроде актрис Кейт Бланшетт и Мишель Докери – они выглядят в них элегантно и в меру ярко.


Кейт Бланшетт
Мишель Докери

В платьях Peter Pilotto выглядят элегантно и в меру ярко блогеры, модели и актрисы любого возраста: и 30-летняя Мишель Докери, и 40-летняя Кейт Бланшетт



Фото: Aline Gontar 

Стиль: Olga Yanul 

Прическа: Theo Dekan 

Макияж: Vitalia 

Модель: Yulia Musieichuk @ L-models

 

 

принты ·

Еще в разделе Look

Популярное