search Created with Sketch.

Ukrainian Fashion Week: KAMENSKAKONONOVA, Litkovskaya, ELENAREVA

12 октября 2013
Третий день Ukrainian Fashion Week запомнился показами, в которых дизайнеры искали вдохновение как в красоте природы и ее форм, так и в творениях рук человеческих. 
KAMENSKAKONONOVA. Коллекцию весна-лето 2014 поклонники дизайнерского дуэта ждали с особым трепетом - за несколько дней до показа в интервью vogue.ua Наталья Каменская и Олеся Кононова рассказали, что она будет новым этапом в развитии бренда. Прежде всего девушки включили в коллекцию принты - полупрозрачные капли воды рассыпались на лаконичных объемных топах и юбках-колоколах, а рисунок, напоминающий текстуру мокрого бетона, украсил женственные платья цвета горчицы. Это сочетание естественного и искусственного стало основной темой всей коллекции. Сделанное человеком и природой дальше сталкивалось в украшениях, созданных в рамках совместного проекта со Swarovski. Здесь соединились металл и эбеновое дерево, в очках дерево уже работало в паре со стеклом, а в сумках на первый план вышло сложное замшевое плетение. Кроме традиционных легких летних материалов дизайнеры использовали в коллекции кожу для пошива юбок А-силуэта, топов с декором и жакетов с крупными узелками, а также бархат и шерсть. Яркими акцентами стали образы с использованием красного и палевого оттенков - лаконичные пальто с укороченными рукавами и скругленной линией плеч. Свою коллекцию Наталья Каменская и Олеся Кононова называют эклектичной, но именно в разнообразии предложенных силуэтов и фактур, что при этом не делает ее менее целостной, чем предыдущие работы дизайнеров. 
LITKOVSKAYA.Лилия Литковская с каждым сезоном не перестает удивлять верных поклонников своего творчества. Оставаясь верной собственным принципам, ее коллекции становятся все более женственными и эмоциональными. В новой коллекции с говорящим названием The Kiss дизайнер продемонстрировала новую грань себя - немного закрытую, но при этом очень чувственную. Например, монолитные плащи с одним только акцентом в виде тонкого ремешка намекают о том, что же спрятано под ними, а спущенные бретели на платьях говорят о нежности и даже некой беззащитности героини Litkovskaya. За мягкость здесь отвечают и юбочные комплекты с басками, но при этом использование сетки из перфорированной кожи на одежде и обуви демонстрирует характер и силу при кажущейся женской уязвимости. Идеальным олицетворением женственности для Лилии Литковской стали работы авангардиста Константина Бранкузи, который в своих работах умел совмещать нежность с грубостью геометрических форм, что близко и украинскому дизайнеру
ELENAREVA. "Тейде меняет цвет" - такое необычное название дала своей новой коллекции Елена Рева. Тейде - это вулкан на острове Тенерифе и по совместительству самая высокая точка Испании. Дизайнер вдохновилась красотами этого места, которое меняет цвет в зависимости от положения солнца, и попробовала с помощью одежды передать все богатство палитры острова вечной весны. Для этого Елена Рева использовала мерцающий шелк,  голографический шифон и жаккарды, повторяющие текстуру песка. В вопросе силуэтов дизайнер осталась верна прежним предпочтениям - это переосмысленные формы 60-х годов: приталенные брюки, комбинезоны и пальто-халат. Для более точной передачи настроения Елена Рева пригласила к сотрудничеству украинскую художницу Ладу Наконечную, которая с помощью простого карандаша создала авторские принты с изображением ландшафта сказочного Тейде. 
KamenskaKononova · LITKOVSKAYA · UFW весна-лето 2014 · украинские дизайнеры · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное