search Created with Sketch.

Шоу Christian Dior в Токио

12 декабря 2014
Шоу Christian Dior в Токио

После грандиозного показа Valentino в Нью-Йорке, модники устремились на другой конец света - в Токио. Именно в столице Японии владельцы французского модного дома Christian Dior решили провести первый в истории показ межсезонной коллекции Pre-Fall.  

Для того, чтобы посмотреть коллекцию, 1400 гостей собрались на спортивной арене, на которой обычно проходят бои сумо. Но на этот раз вместо огромных борцов на площадку Регоку Кокугикан вышли хрупкие девушки-модели, продемонстрировавшие 63 новых образа, созданные дизайнером Рафом Симонсом. Несмотря на то, что Сидни Толедано, генеральный директор Dior, сказал, что Токио является важнейшим направлением для модного дома, поскольку именно здесь активно развивается мода и бизнес класса люкс, Симонс не стал предсказуемо цитировать стереотипные восточные мотивы. 

На подиуме "выпал" искусственный снег, и модели под мелодию из фильма-антиутопии Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" демонстрировали пальто и платья, которые с одной стороны напоминали спецодежду или достаточно грубые дождевики, а с другой, отсылали к изобретению Кристиана Диора - классическому приталенному силуету Bar. Футуристическую тему Симонс развил благодаря сверкающим водолазкам, надетым под платья без рукавов и трикотажные жилеты. 

Сам дизайнер сказал, что, работая над коллекцией, он представлял женщину, которая "прекрасно понимает стилистику Dior, но при этом у нее есть свой сад, ее бойфренд рассекает по городу на мотоцикле, или она может проводить время у моря со своими детьми, или выгуливать своего пса". 

Раф Симонс
Раф Симонс

Посмотреть шоу из Парижа в Токио прилетела актриса Одри Тоту, которая выбрала для показа total look Dior, включая босоножки и мини-сумку модели Bar. 

Одри Тоту
Одри Тоту

Не обошлось в этот вечер и без эффекта "дабл-дрессинг" - ярко-желтый удлиненный жакет выбрали сразу две гостьи - блогер Сьюзи Баббл и японская аткриса Изуми Мори. 

В первом ряду токийского показа также были Ханели Мустапарта, Каролин Исса, Олимпия Скэрри. 

Олимпия Скэрри
Элизабетт фон Гутман и Алекса Недзельски
Одри Тоту
Каролин Исса
Ханели Мустапарта
Амира Казар
Изуми Мори

Всю коллекцию Christian Dior Pre-Fall 2015 смотрите в разделе "ПОКАЗЫ"

Christian Dior · Pre-Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное