search Created with Sketch.

Первые образы украинских дизайнеров

04 октября 2013
Меньше недели осталось до 33-го сезона Ukrainian Fashion Week. Уже по сложившейся традиции украинские дизайнеры предоставили vogue.ua первые образы будущих коллекций, не забыв и о музыке которая их вдохновила. 

POUSTOVIT. Лилия Пустовит уже вкратце рассказала читателям vogue.ua о будущей коллекции, на которую ее вдохновили фильмы о французских колонистах "Индокитай" Режи Варнье и "Любовник" Жан-Жака Анно. Кроме этого она предоставила эскизы будущей коллекции родом из 30-х.

PODOLYAN. В новой коллекции Владимира Подоляна столкнутся консерваторы и свободомыслящие: те, кто строит рамки и те, кто их ломает. Битва святой инквизиции и импрессионистов выльется на подиуме графично-черными силуэтами в крое летних плащей, блуз, брюк и жакетов, а также в сочетании мягких драпировок с жесткими формами. 

KSENIA KIREEVA. Главной идеей новой коллекции весна-лето 2014 Ксении Киреевой стала иллюзия. Дизайнер исследует все возможные ее проявления - тень, преломление, отражение, мираж.

NADYA DZYAK. На создание новой коллекции дизайнера вдохновили работы в стиле примитивизма, как-будто их выполнил ребенок. Эти принты Надя Дзяк соединила с белым шелком или цвета хаки, практичным денимом.  

  
DOMANOFF. На новую коллекцию одесского дуэта Domanoff повлияло множество событий, от урагана в родном городе до модели найденной случайно в McDonalds. Однако стержнем вдохновения является нью-йоркский коллектив Antony and Johnsons. 



ARTEM KLIMCHUK. Свою будущую коллекцию Артем Климчук описал следующим набором слов - Униформа, спорт, рубашки, финишная черта, команда, Олимпийские игры, культ, дуализм, прозрачность, гопники, спортивная форма, строгость и расслабленость, многослойность, 30-е, 80-е и 90-е, Лени Рифенштайль, Маяковский,Курт Кобейн, Раф Симонс и Эди Слиман, конструктивизм и Малевич, лозунги, плакаты, пропаганда, кроссовки, комфорт, секс, юность, кислота, рейв, свобода, манифест, деклассификация, люмпены, обыкновенность. Честность. В этом коктейле не обошлось и без музыки - треки Paninaro и Blood Angels внесли свой вклад в настроение коллекции.


@AUDIO9@
@AUDIO10@

BOBKOVA. В новой коллекции Кристина Бобкова будет бороться со своими детскими страхами - бабочками. Дизайнер попыталась рассмотреть в этих насекомых красоту и выразить это с помощью одежды. Кроме основных цветов - черного и белого, здесь будут присутствовать насыщенный синий, мятный, желтый.


 
ELENA BURBA. После путешествия по Италии и первого опыта агротуризма, дизайнер Елена Бурба создала коллекцию наполненную яркими жизнерадостными цветами из летящих тканей. 



KAMENSKAKONONOVA. Дуэт Олеси Кононовой и Натальи Каменской обещает, что это будет совершенно иной взгляд на сложившуюся картину того, что создают дизайнеры KAMENSKAKONONOVA. 



Valery KOVALSKA. Новая коллекция Валерии Ковальской Phoenix соединила в себе эстетику Востока с ностальгией по модным образам Америки 50-х. Дизайнер здесь сочетает силуэты-кимоно и оригами с классическими образами и спорт-шик тенденциями. С vogue.ua Валерия поделилась визуальными образами, которые вдохновили ее:

BEVZA. Подробно о новой коллекции Светлана Бевза рассказала уже в проекте vogue.ua "Накануне UFW". Мы лишь напомним, что главным ее элементом будет инновационная высокотемпературная гофрировка.

 


UFW весна-лето 2014 · украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное