search Created with Sketch.

Обзор коллекции Giambattista Valli Couture весна-лето 2015

27 января 2015
Обзор коллекции Giambattista Valli Couture весна-лето 2015

Идея выставки 2012 года «Эльза Скиапарелли и Миуччиа Прада: невозможные диалоги» стала вдохновением для дизайнера Джамбаттисты Валли, однако в новой коллекции он обратился не к стилю этих легендарных итальянок, а с помощью своей одежды попытался познакомить других своих муз из разных эпох - дизайнера Коко Шанель и рок-певицу Дженис Джоплин.

Так, Дженис Джоплин запомнилась умением сочетать коктейльные платья с брюками, а легендарные черты стиля Коко Шанель - укороченные жакеты и черно-белая гамма. Итальянец Валли взял все это за основу, но подал в свойственной ему манере с использованием большого количества цветов, разнообразных рюшей и воланов, а также с неизменным присутствием пастельных оттенков. 

Обращение к стилю этих двух женщин разнообразило коллекцию Giambattista Valli Couture, кроме фирменных пышных платьев сюда добавились металлизированные жакеты с шелковыми воротниками, удлиненные топы с басками и вышивкой пайетками, брюки-клеш и даже тонкие пальто, украшенные нежными бутонами цветов. 

К завершению коллекции Джамбаттиста Валли постепенно отошел от стиля своих муз, предоставив возможность гостям показа насладиться фирменными приемами и образами Giambattista Valli  - объемными накидками, напоминающих зефирное облако, пышными платьями и безграничным количеством цветов, вдохновение для создания которых дизайнер находит в садах родной Италии.

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Giambattista Valli · Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное