search Created with Sketch.

Обзор коллекции Atelier Versace весна-лето 2015

26 января 2015
Обзор коллекции Atelier Versace весна-лето 2015

Донателла Версаче за последний год не единожды повторяла, что бренд Versace испытывает сейчас настоящее перерождение и возвращается к своим истокам - чувственности и новой сексуальности, выраженной в отсутствии прямых линий и конструкций. 

Финал показа Atelier Versace весна-лето 2015
Финал показа Atelier Versace весна-лето 2015

Первым звонком успешности нового курса стала реакция на образ актрисы Кейт Хадсон в белоснежном наряде Atelier Versace на красной дорожке церемонии "Золотой глобус 2015", которая прошла в Лос-Анджелесе в середине января. Критики тогда дружно отметили удачную посадку ее платья и его способность выгодно подчеркнуть естественные формы актрисы.  Именно акцент на линиях женского тела Донателла Версаче сделала главным лейтмотивом коллекции Atelier Versace весна-лето 2015, которая открылась чередой выходов в черных смокингах и брюках-клеш и продолжилась облегающими платьями с волнообразными полупрозрачными вставками, визуально формирующими идеальный силуэт.

Новая сексуальность Versace - это отсутствие прямых линий и конструкций

Каждый образ коллекции выглядел практически как вторая кожа, однако чистые и насыщенные оттенки каждого платья четко обозначали границу между телом и тканью. Версаче не стала экспериментировать с цветом, разнообразив черные и белые выходы лишь синим и красным, а также подчеркнув экспрессивность образов макияжемНе обошлось в коллекции и без ироничных мотивов. Так, в середине шоу на подиуме начали появляться девушки в шелковых платьях и укороченных бомберах со сложными трехмерными аппликациями Emoji.

Вечерняя часть Atelier Versace весна-лето 2015 стала одой вышивке на сетке, для которой использовались кристаллы, бисер и прорезиненные нити. Здесь изгибы и кривые линии становятся более сложными и идеально повторяют женский силуэт, привлекая еще больше внимания к его естественным пропорциям.

"Экспериментальность и элегантность – вот что означает Haute Couture в XXI веке", - Донателла Версаче

Для демонстрации этих нарядов, которые, без сомнений, вскоре появятся на главных красных дорожках мира, Донателла Версаче пригласила уже опытных и известных моделей, среди которых были Карли Клосс, Ева Герцигова и Наташа Поли. Финальной точкой шоу стал выход 40-летней Амбер Валетты в черном платье с высоким разрезом.

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Versace · Haute Couture весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное