search Created with Sketch.

Неделя мужской моды в Париже, весна-лето 2015: часть 1

27 июня 2014
Сезон мужских показов плавно подходит к своему завершению. В Париже дизайнеры показывают уже последние коллекции, чтобы в сентябре вернуться сюда с новыми идеями для прекрасной половины человечества. Vogue.ua выбрал самые интересные показы первой половины Недели мужской моды в Париже. 

Louis Vuitton Menswear Spring 2015
Louis Vuitton

Valentino. Игра в мужское-женское продолжается и пока девушки активно осваивают новые модели брюк, дизайнеры предлагают парням поэкспериментировать с цветочными принтами и вышивкой в собственном гардеробе. Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли со свойственной им деликатностью и в этом "скользком" вопросе сумели соблюсти тонкую грань между традициями Valentino и современными тенденциями. На однотонных костюмах, пиджаках из замши и тонких тренчах приглушенных оттенков они разместили бабочек, тюльпаны и райских птиц, но благодаря сдержанной цветовой гамме дизайнерам удалось избежать чрезмерной женственности в образах. Также они использовали здесь уже знаковый для себя принт Camubutterfly, впервые появившийся в женской межсезонной коллекции.


Louis Vuitton. Путешествия - один из основных пунктов в ДНК Louis Vuitton. Особенно ярко это выражается в мужских коллекциях, которые создает заядлый путешественник Ким Джонс. В этот раз его точкой отправления стала Индия, а посвятил он коллекцию своей преподавательнице из колледжа Saint Martins Луизе Уилсон, которая недавно умерла. Именно она в свое время вдохновила его поехать в эту красочную и многогранную страну. Несмотря на ярко выраженный индийский колорит Джонсу удалось избежать прямых ассоциаций и соединить восточные мотивы с западной эстетикой. Мужские костюмы с фасонами из 70-х он раскрасил характерной для Индии цветовой гаммой, напоминающей рассыпанные специи, где куркума смешивается с паприкой или сумахом.


Dries Van Noten. Спортивный тренд, который в мужской одежде не менее силен, чем в женской, видимо уже не вызывает особого энтузиазма у модных дизайнеров. Все чаще вместо демонстрации мускулатуры они обращаются к чувственной стороне мужской натуры. Вслед за Томасом Майером из Bottega Veneta и Риком Оуэнсом бельгиец Дрис ван Нотен исследовал одежду мужчин-танцоров. Как и в случае с Майером его героем стал известный артист балета Рудольф Нуриев. Дрис ван Нотен не только продемонстрировал трикотажные комплекты, в которых репетируют танцовщики, но и к концу шоу показал несколько образов, в которых можно танцевать партии на лучших сценах мира. 


Неделя моды в Париже · Paris Menswear Spring 2015 · мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное