search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Elie Saab, Balenciaga и Celine

03 октября 2016

Vogue.ua продолжает рассказывать о самых громких показах на Неделе моды в Париже. В новой части - коллекции Elie Saab, Balenciaga и Celine.

Celine
Balenciaga

Похоже, что Демна Гвасалия решил окончательно выжать из постсоветской моды все, что в ней было. В новой весенне-летней коллекции для Balenciaga грузинский дизайнер вспомнил об эпохе челноков и вывел на подиум девушек с объемными сумками, сапогах-чулках из яркого спандекса, напоминающих о лосинах для шейпинга, а также жакетах с гипертрофированной линией плеча. Многие вещи отсылали к восьмидесятым - декаде сериалов "Династия" и "Даллас", но на территории стран бывшего СССР они были показаны именно в 1990-х и во многом повлияли на внешний вид женщин, стремящихся стать похожими на успешных героинь мыльных опер. Сам же Гвасалия утверждает, что в новой коллекции размышлял о природе фетишизма в моде и порой необъяснимого желания женщин обладать той или иной вещью.

 

 

Elie Saab

"Это все о танцах - об эпохе диско и семидесятых", - кратко и емко описал Эли Сааб новую весенне-летнюю коллекцию, в которой короткие платья сменялись золотыми брючными костюмами, а расшитые блестящими звездами жакеты соседствовали с дерзкими мини и туфлями на высоких каблуках. Даже вечерние платья в новом сезоне у ливанского дизайнера вышли легкомысленными и сексуальными, абсолютно не стесняющими движений. "В 1979, в расцвет диско, мне было всего 15 лет и новую коллекцию я сделал исключительно основываясь на моих юношеских впечталениях", - подытожил Сааб.

 

 

Celine

Фиби Фило, креативный директор Celine, относится к тем дизайнерам, которые не любят привлекать к себе лишнее внимание. Ей намного важнее показать свою коллекцию и намного приятнее потом встречать созданную ею одежду на живых реальных женщинах. Именно о них, об их повседневности и ритме жизни думала британка во время работы над новой весенне-летней коллекцией. "Мне просто захотелось сделать повседневную жизнь женщины проще и красивее", - дала краткий комментарий Фило, продемонстрировавшая череду разнообразных платьев, жакетов и брюк, в которых действительно просто и комфортно жить каждый день. 

 

 

Читайте также:

Ближе к природе: коллекция Givenchy весна-лето 2017

Мужской взгляд: коллекция Valentino весна-лето 2017

Balenciaga · Elie Saab · Celine ·

Еще в разделе Бренд

Популярное