search Created with Sketch.

Неделя моды в Лондоне осень-зима 14/15, часть 2

18 февраля 2014
С каждым сезоном Неделя моды в Лондоне становится все влиятельнее. С одной стороны молодые британские таланты показывают все более сильные коллекции, где им удается сочетать творческую составляющую с коммерческой, а с другой - все большее количество модных марок переносит свои показы именно сюда. Vogue.ua выбрал наиболее запоминающиеся шоу среди молодых британских марок: 



Christopher Kane. Если в Нью-Йорке орден за трудолюбие присудили дуэту Proenza Schouler, то на берегу Темзы пальму первенства уверенно удерживает Кристофер Кейн. Каждый раз он удивляет гостей или сложнейшими техниками вышивки, или кропотливой работой с деликатными материалами, или использованием самых современных технологий при создании одежды. 



В этот раз гостей своего шоу британец удивил коктейльными платьями, драпировки из органзы на которых напоминали книжные страницы. При каждом движении модели они немного дрожали, как листы открытой на ветру книги. Центральным элементом коллекции стали  платья из "мокрого" нейлона. Буквально прилипающие к ногам моделей, они были дополнены кружевными аппликациями или контрастными меховыми оторочками из норки. Использовал Кейн нейлон и более грубым способом. Он сшил из него плотные стеганые свитшоты, напоминающие бронежилеты, дутые укороченные куртки и объемные оборки для платьев, похожие на спасательные круги. Во всю эту урбанистическую историю постоянно фонтанирующий идеями дизайнер сумел искусно вплести отголоски викторианской эпохи - кислотные блузки с характерным для того времени прямоугольным декольте, а также укороченные жакеты на манер пиджаков для наездников.

Peter Pilotto. Этот британский дуэт дизайнеров в новой коллекции  дал волю фантазии и соединил здесь все, что только можно - яркие краски, разнообразные фактуры и силуэты. Как дети складывают коллажи из множества разрозненных кусочков, так Питер Пилотто и Кристофер де Вос сложили юбки, платья и пальто.



Открыли показ трикотажные комплекты из юбки-карандаша и объемного свитера, рукава которого украшал фиолетовый мех, затем по подиуму прошли модели в узких платьях, где были смешаны несколько оттенков красного, а после них у гостей шоу запестрело в глазах от разноцветных геометрических коллажей и аппликаций из стекляруса. Затем кубические принты сменились пейзажами и на подиуме появились девушки в платьях с изображением заснеженных горных вершин и раскаленной лавы.  С каждым последующим выходом сочетания фактур и рисунков все усложнялись, на платьях появлялись ассиметричные вставки и дополнительные детали.  

David Koma. Грузин Давид Кома продолжает выстраивать ДНК собственного бренда, визитной карточкой которого уже стали скульптурные платья, подчеркивающие талию, очерчивающие грудь и открывающие ноги. 



Начав показ с нескольких прямых пальто с сильной линией плеча, дизайнер незаметно вернулся к более женственным нарядам, главным элементом которых стала кожаная сетка. На платьях-футлярах она акцентировала внимание на талии, а на моделях А-силуэта деликатно приоткрывала ключицы. Благодаря жестким материалам и преобладанию черного цвета коллекция выглядела весьма агрессивно, а неожиданные ярко-фиолетовые вспышки лишь усиливали этот эффект.

Erdem. Роскошь парчи и жаккардов в сочетании с нарочито простыми силуэтами из 60-х выбрал Эрдем Моралиоглу для своей новой коллекции. 



Короткие коктейльные платья в исполнении из бархата с гипюровыми или кружевными вставками и щедро украшенные черными кристаллами мгновенно получили статус вечерних, а особенно они понравятся юным девушкам, которые не любят носить каблуки и боятся выглядеть старше. Позаботился Моралиоглу и о верхней одежде для вечерних выходов, предложив бархатные кейпы с вышивкой или из лакированной кожи. Любимый цветочный принт дизайнер в этот раз использовал очень аккуратно, лишь на избранных платьях можно было разглядеть аккуратный растительный мотив или вышитые цветочные композиции. 



London Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное