search Created with Sketch.

Неделя моды в Лондоне осень-зима 14/15, часть 1

17 февраля 2014
Если в Нью-Йорке инсайдеры мира моды ожидают увидеть очередное прочтение спортивного шика, то в Лондон они приезжают за необычными принтами и оригинальными цветовыми сочетаниями. Vogue.ua выбрал самые интересные показы первых дней Недели моды в Лондоне:



Mary Katranzou. Гречанка Мари Катранзу на модной карте обозначила свое место с первой же коллекции - ее сложные диджитальные принты мгновенно привлекли внимание звезд уличной моды и сделали имя выпускницы Сент-Мартинса узнаваемым. 



Однако амбициозной девушке славы знатока Photoshop стало мало и в новой коллекции напечатанные рисунки она заменила на сложные узоры, сложенные из кружев, нашивок со знаками отличия с использованием парчи, хрустальных бусин и бисера. Неизменным осталась симметричность ее коллажей, которые в этот раз поселились на платьях в пол с длинными рукавами, на бархатных свитшотах, юбках с ассиметричными вставками и на коротких сарафанах в виде кольчуги. По цветовому сочетанию эти аппликации напоминали об индейских тотемах. 

Jonathan Saunders. В новой осенне-зимней коллекции Джонатан Сондерс пожертвовал коммерческой составляющей ради максимального воплощения своих творческих идей. 



Акцент британец здесь сделал на шерстяных пальто с увеличенной линией плеч, которые смотрелись громоздко и даже нелепо на хрупких плечах моделей. Однако всю тяжесть верхней одежды он попытался компенсировать легкостью платьев длины-миди, сшитых лоскутным методом. Нашитые вразброс кусочки цветной ткани визуально смотрелись как объемные 3D-аппликации. 


Paul Smith. Британец Пол Смит, которому в этом году исполнится 68 лет, преподал урок молодым дизайнерам и на практике продемонстрировал как создавать легкую и одновременно дерзкую одежду, которая и движений не стесняет, и выглядит привлекательно.



За основу британец взял домашнюю одежду, а его героиня без стеснений готова выйти на улицу в шелковых широких брюках и наспех накинутом халате в полоску или с восточными мотивами. Расслабленность первых выходов задала настроение и всей остальной коллекции - будь-то брюки плащ с растительным узором как со старых обоев или трикотажный джемпер в паре с шелковой косынкой. Ближе к концу шоу Пол Смит все-таки добавил немного строгости, но и здесь не обошлось без британской иронии - шубу длиной ниже колен посредине разделяет ярко-красная полоса, широкие на мужской манер брюки раскрашены в нежнейший лиловый оттенок, а рисунок на однобортном жакете напоминает разноцветную черепицу. 



Остальные коллекции с Недели моды в Лондоне смотрите в рубрике ПОКАЗЫ.    



Mary Katrantzou · London Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное