search Created with Sketch.

Все о шоу Dolce & Gabbana Alta Moda в Неаполе

11 июля 2016

Доменико Дольче и Стефано Габбана не перестают открывать миру родную Италию. На этот раз дизайнеры отправились в Неаполь и прямо на улицах этого южного города устроили показ высокой моды в рамках Alta Moda - итальянского аналога Недели Haute Couture.

Музой вечера и всей коллекции стала 81-летняя Софи Лорен, которая как раз получила статус почетного жителя города и вновь напомнила всем присутствующим о харизме и притягательности итальянок, воспевающих традиционную женственность и чувственность.

"Это моя земля, мое место и это намного больше, чем просто одежда, - заявил Доменико Дольче. - Софи родилась недалеко отсюда, в Неаполе было снято множество фильмов с ее участием и мы просто не могли выбрать другое место". Дизайнер также добавил, что этим шоу хотел привлечь внимание к Неаполю как к перспективному туристическому направлению: "Неаполь до сих пор остается достаточно бедным городом по сравнению с северными регионами, но тут невероятная архитектура и множество ремесленников, чьи работы вызывают неподдельное восхищение. Это нужно видеть".

 

 

В самой коллекции чувствовалось сильное влияние барочного стиля, преобладающего в архитектуре старого Неаполя и церковной одежды - некоторые платья практически полностью копировали одеяния католических священников и самого Папы, а также узнавались конкретные наряды самой Софи Лорен. Например, выход модели в купальнике и с лентой Miss Eleganza напоминал о первых шагах будущей актрисы, которая принимала активное участие в конкурсах красоты, а в некоторых скромных платьях поклонники Лорен узнали ее экранные образы из ранних фильмов. 

 

Софи Лорен - муза новой коллекции Dolce & Gabbana Alta Moda

 

 

Доменико Дольче и Стефано Габбана не привыкли сдерживать чувств и эмоций, но в коллекции высокой моды их фантазия разыгралась еще сильнее, нежели обычно. Здесь было и золото, и парча, и цветы, и банты, и вышивка, и игры с объемами. Все было гиперболизированное и пышное, демонстрирующее всю щедрость итальянской души и южной страсти, не знающей рамок и ограничений. 

Со всей коллекцией Dolce & Gabbana Alta Moda можно познакомиться в разделе ПОКАЗЫ

Читайте также:

Шекспировская драма на шоу Valentino Couture
Самый громкий показ Недели Haute Couture: юбилей Fendi в Риме

Dolce&Gabbana · Софи Лорен · Couture осень-зима 2016/2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное