search Created with Sketch.

Превью коллекции ELENAREVA весна-лето 2017

01 сентября 2016

Бренд ELENAREVA представил превью новой коллекции весна-лето 2017, которую вскоре покажет в Париже, а затем и в Киеве на Ukrainian Fashion Week. Главной темой коллекции стал лес и его мистическая красота. "Попадая в лес, моя героиня становится его частью и приобретает облик своего истинного природного предназначения,  – раскрывает суть коллекции дизайнер Елена Рева. – Я говорю о женщине, наполненной жизненной энергией, при этом легкой и сексуальной. Ее внутреннее сияние способно залить поляну лучами света".

 

Коллекция рифмуется с фильмом Микеланджело Антониони "За облаками" и полотнами Анри Руссо, художника-примитивиста конца 19-го века. У Руссо дизайнер почерпнула легкость и загадку, зашифрованную в его сюрреалистичных изображениях густой флоры. А фильм Антониони вдохновил элегантностью главных героинь и умением режиссера донести глубокий смысл не только визуальным нарративом, но и изящными репликами героев. Например, "История о взаимоотношениях, которые длятся годами, так никогда и не начавшись" или "Именно в безмолвии слышны голоса извне" – именно эти цитаты из фильма Антониони Елена Рева называет своими любимыми. 

Еще одним источником вдохновения для Ревы стали картины украинского художника Анатолия Белова, одна из которых озаглавлена как "Я одягнусь, бо зараз в мене людська подоба" (на полотне изображена нагая девушка, одевающаяся посреди темного леса). Поэтому естественно, что принты для коллекции разработал сам Белов, продолжая лесную тематику. 

Как героиня картины Белова одевается в лесу, так героиня ELENAREVA в лукбуке, над которым работала стилист Надя Шаповал и фотограф Ксения Каргина, примеряет льняные брюки и шелковые боди, лаконичные сорочки и блузы, легкие накидки и тренчи и знаковые для бренда платья в разных фасонах и вариациях.

Основная группа нарядов выполнена из полупрозрачных материалов – сетки, фатина и органзы, мягко обволакивающих тело, словно вечерняя дымка. Гамма оттенков коллекции включает белый и черный цвета, мягкий розовый и голубой и оттенки серого – от темного до серебристого. Кроме одежды, бренд ELENAREVA представил аксессуары – круглые сумки из черной и белой кожи, органзы и льна и замшевые туфли на завязках с женственными лоферами из дизайнерского льна. Особенно интересна серия изящных серебрянных украшений – серьги, колье и заколки в виде веточек молодых деревьев.

Ukrainian Fashion Week · украинские художники · украинские дизайнеры · ELENAREVA · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное