search Created with Sketch.

Marc Jacobs весна-лето 2014

13 сентября 2013
Пока большинство дизайнеров Недели моды в Нью-Йорке заигрывают с 90-ми годами XX века, вечный бунтарь Марк Джейкобс перескочил через столетие, вернув гостей шоу в 1890-е, правда в весьма необычной подаче - по подиуму были раскиданы сигаретные окурки, разорванные модные журналы и остатки еды. Это тоска Джейкобса по всему тому, что способно вызывать негативную реакцию.



Чтобы максимально унифицировать моделей и привлечь больше внимания к одежде, на их головы были надеты парики с андрогинными взъерошенными стрижками. Современные мальчиши-кибальчиши ровным строем шагали по подиуму в нарядах викторианской эпохи, в пару к которым Джейкобс подобрал обычные кеды. В жакетах, напоминающих укороченные гусарские куртки - доломаны, и шортах-бермудах с характерной вышивкой жгутом, но с низкой посадкой, девушки выглядели как потерпевшие кораблекрушение. Следующее лето, по мнению Марка Джейкобса, обещает быть мрачным - для платьев с растительным принтом он выбрал максимально темные тона зеленого, бордового и синего. 

"Эта коллекция для девушек без стереотипов, которые в будние дни легко сочетают платья викторианской эпохи с биркенштоками," - комментирует Марк Джейкобс идею своего показа, добавляя, что среди его друзей нет ни одного человека, который бы постоянно ходил в скучном и пресном белом, как показывает большинство дизайнеров.   

Всю коллекцию смотрите в рубрике Показы
Marc Jacobs · Неделя моды в Нью-Йорке ·

Еще в разделе Бренд

Популярное