VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Идущие вместе: новая коллекция Masha Reva for Syndicate

05 сентября 2017

Презентация совместного проекта Masha Reva for Syndicate стал вишенкой на торте One Day Project. 

Маша Рева

Практическая часть проекта – это десять принтов Маши Ревы с абрисами лиц на плащах, толстовках и рубашках, за серийное производство и дистрибуцию которых по старой дружбе взялись ребята из Syndicate (это их четвертый совместный проект с дизайнером).

Арт-проект с рисунками по телам моделей в формате выставки под названием Kiev Kids Маша показала на предыдущем One day Project – разрисовала моделей Cat-b, фотоисторию сделал Армен Парсаданов. Первым шагом перевода арта в одежду был спецпроект «Наивное искусство» вместе с Vogue UA – Маша перенесла часть рисунков на одежду, Армен все это снова художественно задокументировал. Для нынешнего One Day Project Маша захотела сделать вещи «более доступными».

В открытой мастерской шелкографии Izone работала над опытными образцами принтов (серийное производство запускает с Syndicate), результат показала здесь же – на платформе культурных инициатив Izolyatsia. Потому что «дизайнером, которые делает модные шоу», Маша себя не видит, и в пространстве галереи ей все равно комфортнее. Свои крайне носибельные вещи презентовала как арт-объекты – обрамила трехмерной деревянной рамочной конструкцией или вшила в однотонные холсты, так что они, казалось, материализовывались в режиме реального времени.

Презентацию дополняли два фотопроекта, формально с вещами не соотносящиеся – «евридей стрит» Мишки Бочкарева (пронзительная Соня Моховая в красном бесконечно цитировалась в Инста-сториз присутствующих) и серия снятых в Киеве портретов Nutshell Армена Парсаданова с атмосферой в духе «Сиэтла 90-х и гранжа». «Название проекта тоже говорит за себя. Nutshell. Суть», - объясняет Армен смысл проекта и желание показать «настоящую фотографию».

Несмотря на разность творческих задач, фотографии дополняли и комментировали феномен тех самых Kiev Kids, так или иначе вдохновляющих Машу и ее друзей, и в среде которых по сути и формируется молодая авангардная мода в Украине. Этих самых Kiev Kids, приехавших в Izolyatsia на метро, можно было бесконечно рассматривать в брутальном пейзаже прогрессивного креативного кластера на финальной презентации в графике One Day Project. 

Фото: Маша Павлюк

Читайте также:

Молодежная нация: Zirochka Ukraine + RCR Khomenko весна-лето 2018

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное