search Created with Sketch.

Burberry Prorsum осень-зима 2014/2015

17 февраля 2014
Внимательные зрители уже заметили, что модные бренды все чаще выбирают общую тему сезона как для мужской линии, так и для женской. Креативный директор Burberry Prorsum Кристофер Бейли также придерживается этой идеи и в новой женской коллекции бренда продолжил заданную на Неделе мужской моды цветочную тему.  



В январе гости мужского показа Burberry Prorsum с удивлением обнаружили насколько органично цветы могут выглядеть на брюках и сорочках, а шелковый платок с цветочным рисунком отнюдь не является признаком слабости. Сегодня же Бейли продемонстрировал всю красоту осеннего, немного размытого и меланхоличного, цветочного узора в женской коллекции. Темно-синие, насыщенно-фиолетовые, бордовые наивные рисунки, как-будто нарисованные несмелой детской рукой, украсили плащи из органзы, сшитые на манер бомберов короткие дубленки, легкие платья с завышенной талией, теплые накидки на одно плечо и длинные тонкие шарфы, ставшие настоящим символом коллекции. Бейли использовал их буквально в каждом выходе, небрежно перекинув через шею и на талии перетянув поясом.

Сам Кристофер Бейли своих моделей ласково называет девушками из Блумсберри, ведь именно именно этот район Лондона, известный своими жителями - писателями, интеллектуалами и художниками, стал главным источником вдохновения для него. Именно отсюда в коллекции появилась ненавязчивая расслабленность и многослойность, а цветастое пончо поверх черного шерстяного пальто, которое в свою очередь надето на платье нежного палевого оттенка, наверняка, понравилось бы участнице блумсберийского кружка Верджинии Вульф. 


Не обошлось здесь уже и без признанных бестселлеров марки - кружевных полупрозрачных юбок, платьев и тренчей, к которым дизайнер предлагает меховые полушубки с вставками из каракульчи. Выполненные в теплой осенней цветовой гамме они продолжают заданное цветами настроение коллекции.  

Аксессуары из этой коллекции точно понравятся молодым художницам или поэтессам. Достаточно большие сумки, также расписанные цветочными узорами, точно вместят в себя несколько блокнотов, альбом для рисования и карандаши. 

Кроме цветов особую атмосферу показу Burberry Prorsum придало музыкальное сопровождение, за которое отвечали исполнитель Rhodes и певица Палома Ферт, при поддержке небольшого оркестра устроившая настоящий перформанс на подиуме. 

Посмотреть на шоу пришли модель Поппи Делевинь, фотограф Марио Тестино, актриса Фелисити Джонс.

Фелисити Джонс
Марио Тестино
Даниэль Брюль
Гарри Стайлс
Палома Ферт
Поппи Делевинь



Burberry · London Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное