search Created with Sketch.

Арт-коллекция украшений FREYWILLE

02 апреля 2014
Австрийский ювелирный бренд FREYWILLE продолжает актуальный в этом сезоне арт-тренд и представляет серию коллекций украшений, вдохновленную работами именитых художников. 
Девиз компании "искусство ради искусства" воплощен в сочетании шедевров мировой живописи и тонкости изготовленных вручную украшений FREYWILLE. Создание каждой такой коллекции занимает 2 года, а ювелиры бренда с особой тщательностью подходят к выбору тем и дальнейшей их реализации, интерпретируя наследие великих художников прошлого в современных формах. 
Одна из ведущих коллекций FREYWILLE посвящена творчеству чешского художника Альфонса Марии Мухи, который кроме живописи занимался скульптурой, дизайном предметов интерьера и ювелирных украшений. Поворотным моментом в его творчестве стало создание афиши к представлению "Жисмонда" с участием великой актрисы Сары Бернар. 
"Танец", 1898
Результат настолько понравился парижскому высшему обществу, что сделал Муху одним из самых популярных художников французской столицы конца ХІХ века, а впоследствии и одним из самых ярких представителей стиля модерн. Образ женщины с вьющимися волосами в струящихся одеждах, который он часто соединял с ориентальными растительными узорами, стал лейтмотивом всего его творчества. 
Коллекция "Посвящение Альфонсу Мухе" в расцветке бургунди
Именно эти мотивы и положены в основу коллекции FREYWILLE "Посвящение Альфонсу Мухе", где ювелиры соединили насыщенный малиновый и светло-фиолетовый, которые выгодно оттеняют золотистую оправу и спирали на браслетах, серьгах и кулонах. Как творчество Мухи несло в себе некий символизм, так и каждая деталь в украшениях FREYWILLE имеет свой особый смысл: малиновый - это надежность и любовь, а светло-фиолетовый - это изменчивость желаний и фантазий. 
Коллекция "Посвящение Альфонсу Мухе" в расцветке аквамарин

Украшения FREYWILLE можно приобрести эксклюзивно в фирменных бутиках бренда в Киеве и Одессе: 

Киев, ул.Красноармейская, 46
Киев, ТРЦ "Большевик", ул.Гетьмана, 6 
Одесса, ул. Екатерининская, 29
украшения · FREYWILLE ·

Еще в разделе Бренд

Популярное