search Created with Sketch.

Украинский дизайнер Антон Белинский - в шорт-листе LVMH Prize 2015

20 февраля 2015

Украинский дизайнер Антон Белинский, который в прошлом году стал победителем конкурса Mercedes-Benz Fashion Prize, теперь доказал свой потенциал и на международном уровне. Он стал единственным, кто представляет Украину в шорт-листе международной премии для молодых дизайнеров LVMH Prize в 2015 году. Его соперниками стали еще 25 модельеров, среди которых уже известные в индустрии имена - Vetements, MARQUES’ALMEIDA и Jacquemus.

Антон Белинский
Антон Белинский

Для участия в престижном конкурсе Белинский подготовил коллекцию сезона осень-зима 2015/2016, вдохновленную уличным искусством и архитектурным стилем баухаус. Именно эти источники объясняют ассиметричные формы коллекции, а с цветами дизайнер работал, опираясь на "Теорию цвета" Йохансена Иттена. Как и в прошлом сезоне, Антон Белинский активно сотрудничает с украинскими художниками. В этот раз он обратился к одной из самых известных работ стрит-художника Владимира Воротнева - надписи Poor But Cool. Для коллекции громкий лозунг был интерпретирован и размещен на разноцветных платьях-свитерах с широкими резинками, вязаных водолазках и толстовках. 

Напомним, что в прошлом году до этого этапа конкурса дошли два украинских дизайнера - Юлия Паскаль и Анна Октябрь. Следующим этапом LVMH Prize станет представление своих работ членам жюри в Париже, которые определят уже 8 финалистов. Имя победителя, который получит приз размером 300 000 евро, будет объявлено в июне. 

украинские дизайнеры · Anton Belinskiy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное