VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

10 платьев-рубашек Poustovit

09 декабря 2016

Платье-рубашка - знаковый элемент украинского бренда Poustovit, над которым основательница бренда Лилия Пустовит не устает экспериментировать из сезона в сезон. В честь дня рождения дизайнера редакция Vogue.ua выбрала 10 платьев-рубашек из коллекций самых разных лет и проследила, как они видоизменялись. 

Poustovit весна-лето 2017

 

Poustovit осень-зима 2016/2017

Платье-рубашка как предмет гардероба сочетает в себе маскулинный характер и женскую хрупкость, а игра на противоречиях и контрастах - сильная сторона  бренда Poustovit. К тому же, Лилия Пустовит всегда отличалась своим умением работать с яркими красками и принтами, которые разрабатывает самостоятельно. К тому же, на максимально простых по крою платьях-рубашках ее визуальные эксперименты смотрятся уместно и органично.

Poustovit весна-лето 2016

 

Poustovit осень-зима 2015/2016

 

Poustovit осень-зима 2015/2016

В 2014 году команда Poustovit даже выпустила специальный арт-проект, посвященный платью-рубашке в истории бренда. Для него иллюстратор Дина Линник создала красочный коллаж, в котором можно было рассмотреть платья-рубашки, начиная с 2000 года. Пустовит тогда прокомментировала: "Рубашка — это основной элемент украинского костюма, символ духовности и оберег женского начала. С давних времен она считается своеобразным проводником внутренней магической энергии женщины. Платье-рубашка — ключевое изделие в коллекциях Poustovit, которое передает настроение сезона и отображает философию бренда. В каждом сезоне дизайнер привносит что-то новое, интерпретируя ключевое платье через особую архитектуру построения, заломы и драпировки, простые формы и необычные детали". 

Poustovit весна-лето 2014

 

Poustovit осень-зима 2011/2012

 

Poustovit весна-лето 2013

Кроме этого, в начале 2015 года бренд Poustovit выпустил капсульную коллекцию A-shirt Dress, состоящую исключительно из платьев-рубашек. Сегодня они также присутствуют во всех коллекциях Пустовит и дизайнер органично вписывает их как в образы? вдохновленные гранжем, так и детскими наивными мотивами. 

Poustovit осень-зима 2013/2014

 

Poustovit весна-лето 2012

Читайте также:

Главные образы украинских коллекций в съемке "Новые горизонты"

Poustovit · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное