search Created with Sketch.

В Питтсбурге открывается выставка Энди Уорхола и Роя Хальстона

21 марта 2014
В американском Питтсбурге, в музее Энди Уорхолла, открывается выставка, знаковая для ценителей искусства 70-х. Она называется символично: "Уорхол и Хальстон: серебро и замша" и посвящена двум иконам того времени - королю поп-арта Энди Уорхолу и культовому американскому дизайнеру Рою Хальстону, в длинных платьях авторства которого в 70-е на дискотеках танцевала вся нью-йоркская богема.


Рой Хальстон

У художников было много общего. Они дружили и много времени проводили вместе: Хальстон покупал картины Уорхола и украшал ими стены своего таунхауса на Манхэттене, а Уорхол называл Роя главным дизайнером Америки и посвятил ему одну из глав своей книги. 





На выставке покажут 40 вещей авторства Хальстона - его знаменитые замшевые платья, наряды из джерси, а также шляпу, которая сделала его знаменитой - ее на церемонии инаугурации Джона Кеннеди надела Джеки Кеннеди; а также фотографии и картины Уорхола.






Работают над экспозицией не только представители музея, но и племянница Хальстона Лесли Фоук. «Мне так нравилось проводить время с дядей и Энди: выходные в Монтоке, ночи в городе, тихие домашние ужины. Эта выставка — дань моде, искусству и дружбе", - комментирует Лесли.

Выставка откроется в Питтсбурге 18 мая и продлится до конца августа
выставка · предметы искусства ·

Еще в разделе Культура

Популярное