VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Куда отправиться этим летом: из Барселоны в Рио-де-Жайнеро

07 августа 2017

Promotion

Vogue.ua совместно с туристической компанией APL Travel продолжает серию материалов о путешествиях по самым красочным и вдохновляющим маршрутам мира. 

После знакомства с Нью-Йорком, круиза по Карибским островам и путешествия из Лос-Анджелеса в Мексику, самое время открыть горячую Испанию и жизнерадостную Бразилию. Щедро согретые солнцем и теплыми волнами морей и океанов, эти две страны растопят сердца даже самых предвзятых туристов. Пятидневный путь через Атлантический океан скрасит круизный лайнер Costa Favolosa - настоящий пятизвездочный отель на воде. 

Фуникулер Glória @cruisingwithkaya
Барселона: танцы до утра

Сердце Испании, без сомнения, бьется здесь - в Барселоне. Город-музей, город-курорт, город-тусовка. Антонио Гауди сделал все для того, чтобы Барселону можно было признать огромным музеем под открытым небом: храм Саграда-Фамилия, Каса-Мила, парк Гуэль... Любители пошопиться легко осуществят свои мечты на улице Рамбла. После можно расслабиться и искупаться на одном из городских пляжей.
Must see: пляж Барселонета, который является скорее местом знакомств и общения, нежели отдыха у моря. Стоит учитывать, что с мая по сентябрь здесь крайне многолюдно. 

Пляж Барселонета @thecityofbarcelona
Кадис: на краю света

Кадис – город на полуострове на стыке Средиземного моря и Атлантического океана – претендует на звание одного из старейших заселенных до сих пор городов Европы. Кадис был основан в XI веке до н. э., поэтому количество древних крепостей и прочих исторических сооружений так велико здесь. Один из самых живописных ботанических садов – парк Хеновес – также находится в Кадисе. Город славится широчайшим выбором свежевыловленной рыбы и морепродуктов.
Must see: центральный пляж между крепостями Santa Catalina и San Sebastiano. Здесь снимали эпизод 20-го фильма о Джеймсе Бонде – «Умри, но не сейчас», в котором Холли Берри фигурирует в бикини.

Кадис @hbrindis
Арресифе: из лавы и пепла

Арресифе - это столица Лансароте, самого восточного из Канарских остров: до Африки здесь рукой подать. На острове - более 300 вулканов, да и сам он появился из лавы и пепла. Пульс города можно прощупать на одной из главных улиц - Leon y Castillo. Ощутить дыхание вечности - у замка Сан Габриэль, построенного в XVI веке . 
Must see: тоннель Атлантиды - крупнейший подводный атлантический тоннель в мире. Полутора километровый тоннель сформировался 20 000 лет тому после извержения вулкана Монте-Корона. 

Арресифе @la.ila6
Лас-Пальмас-де-Гран-Канария: климат-контроль

Старейший квартал города - Вегета - в 1990 году включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дело в том, что Лас-Пальмас-де-Гран-Канария основан в 1478 году и располагает множеством исторических объектов. Кроме того, климат Лас-Пальмас признан одним из самых комфортных в мире по итогам исследования 600 курортных городков. 
Must see: кафедральный собор Санта-Ана, строительство которого было начато в далеком 1497 году и продолжается до сих пор. Некоторые части собора построены из голубого камня. 

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария @josefine_ej
Ресифи: бразильская Венеция

Столица бразильского штата Пернамбуку - важнейший торговый и портовый центр, вторая культурная столица страны. В переводе с португальского название города значит "риф": в прибрежных океанских водах произрастают целые колонии коралловых рифов, что превращает Ресифи в мекку любителей живописных подводных пейзажей. Славу бразильской Венеции город заслужил благодаря рекам Берибе и Капибариби, чьи потоки устремляются по улицам прямо в Атлантический океан.
Must see: крепость Форт ду Брум, построенная португальцами в 1629 году, во времена войны с голландцами. Сегодня в крепости находится военный музей с огромной коллекцией старинного оружия.

Ресифи @samuelhenriquefreitas
Масейо: прекрасный цветок

Благодаря удобному географическому расположению, Масейо является динамично развивающимся экономическим, культурным и туристическим центром страны. Он привлекает искателей как качественного пляжного отдыха, так и любителей достопримечательностей и значимых музеев. Интересно, что с высоты птичьего полета очертания города напоминают лепестки цветка. 
Must see: храм Bom Jesus dos Martirios, построенный в начале XIV века. К зданию, размещенному на вершине холма, ведет стометровая лестница. Фасад храма украшен скульптурой, изображающей страсти Христовы.

Масейо @alagoasdoalto 
Салвадор: бывшая столица

Этот город был столицей Бразилии с 1549-1763 гг., что объясняет его богатство и красоту. Салвадор расположился на двух уровнях: деловой и финансовый центр находится внизу у моря, а на возвышении - историческая часть с церквями, музеями и правительственными кварталами. Соединяет две части подъемник-лифт Ласерда. 
Must see: рынок Модело Маркет очень старый - на его улочках до 1888 года еще продавали рабов. Сегодня здесь можной найти аппетитную местную еду и необычные аутентичные сувениры. 

Подъемник Ласерда, Салвадор @manoelmlf
Ильеус: город какао

В свое время этот город был лидером по выращиванию какао в мире. На сегодняшний день какао отошло на второй план, ведь Ильеус - крупный туристический курорт. Здесь есть даже своя Статуя Христа - уменьшенная до 7,5 метров в высоту копия Христа Спасителя из Рио-де-Жанейро.
Must see: Bar Vesúvio был открыт в 1915 году. Раньше Vesúvio был кондитерской, причем единственной в городе. Но с течением времени (недавно заведение отпраздновало 100-летний юбилей) сменила формат на более универсальный. Здесь всегда много туристов, ведь бар прославлен в произведениях знаменитого писателя Жоржи Амаду. 

Bar Vesúvio, Ильеус @gabielaba
Рио-де-Жанейро: вечный праздник

Сегодня Рио - второй по величине город Бразилии, а с 1763-го до 1960-го года он был столицей страны. Является не только главным туристическим центром, но также центром кино- и шоу-бизнеса Бразилии. Знаменитая 38-ми метровая статуя Христа Спасителя на горе Корковаду была достроена в 1931 году. Ее видно практически из любой точки города. Рио также известен ежегодным карнавалом, фото которого разлетаются по всему миру. Чтобы увидеть своими глазами яркие костюмы и выступления участников, нужно оказаться здесь накануне Великого поста. 
Must see: самый крупный и популярный далеко за пределами страны пляж Копакабана имеет длину 4 км. В 1995 году здесь проходил Чемпионат мира по пляжному футболу.

Пляж Копакабана, Рио-де-Жанейро @edgarleonphoto
Лиссабон: пульс океана

Жизнь города с давних пор и до сегодня полностью подчинена настроению Атлантического океана. Порт Лиссбаона начинает свою историю с XIII века и сегодня является одним из важнейших в Европе. В Морском музее, созданном еще в XIX веке, собрано более 15 000 экспонатов, среди которых настоящие лодки, каравеллы, парусники, а также королевские каюты, демонстрирующие понятие роскоши прошлых времен. В городе и округе "широкий выбор" исторических объектов - дворцов, базилик, замков, а также множество музеев. Дворец Келуш сохранил то же внешнее у внутреннее убранство, при котором здесь обитали португальские монархи.
Must see: фуникулер Glória работает в Лиссабоне с 1885 года. Длина маршрута - 265 метров. Неподалеку верхней остановки - смотровая площадка São Pedro de Alcântara с панорамным видом на город.

Фуникулер Glória @cruisingwithkaya

Больше путешествий - на сайте APL Travel.

Читайте также:

Куда отправиться этим летом: из Лос-Анджелеса в Мексику

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк, Майами, Пуэрто-Рико, Багамы

Куда отправиться этим летом: Нью-Йорк

путешествия · Барселона · круиз ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное