search Created with Sketch.

Модели в большом кино

26 июня 2015
Модели в большом кино

Верушка

Одно из самых ярких появлений в кино было у немецкой модели Верушки в фильме "Фотоувеличение" легендарного Микеланджело Антониони. Она попала в кино в 27 лет - к этому времени немка Вера фон Лендорфф успела попробовать себя на модельном поприще в Париже и Нью-Йорке, но не нашла там успеха. Удача пришла после "Фотоувеличения": сцена с Верушкой заняла в фильме всего пять минут, но она до сих пор остается культовой. У Антониони Верушка сыграла саму себя - роскошную манекенщицу, которая позирует фотографу, извиваясь, словно змея. После 5-тиминутного фурора в "Фотоувеличении" Верушка стала символом свингующего Лондона 60-х.

Кадр из фильма "Фотоувеличение"
Кадр из фильма "Фотоувеличение"

Синди Кроуфорд

У Синди Кроуфорд путь в кино был совсем другим - она сначала стала успешной топ-моделью. В 1995 году в прокат вышел фильм "Честная игра" - к этому времени немка успела стать одной из самых высокоплачиваемых моделей мира, обзавестить собственной программой на MTV и придумать свое фитнес-шоу. Для полной реализации не хватало только кино. К слову, на пробах в "Честную игру" Кроуфорд обошла профессиональных актрис - Джулианну Мур и Дрю Бэрримор. Режиссер Эндрю Снайпс не скрывал: для роли адвоката, попадающей в передряги, ему нужна была очень эффектная девушка - и он нашел ее  именно в лице Синди Кроуфорд.

Синди Кроуфорд в фильме "Честная игра"
Синди Кроуфорд в фильме "Честная игра"

Лили Коул

Рыжеволосой англичанке Лили Коул не дает покоя слава Миллы Йовович, уже давно переквалифицировавшейся в актрисы: судя по ее фильмографии, у Коул серьезные планы. Свою модельную карьеру обладательница удивительного кукольного лица начала действительно "звездно": в 15 лет для итальянского Vogue ее снял Стивен Мейзел. В кино у Коул все не менее амбициозно: в 17 лет она снялась в нескольких британских драмах, а в 2009 году попала к легендарному режиссеру Терри Гиллиаму в фильм "Воображариум доктора Парнаса". Позже тот признался, что не смог пройти мимо "этого удивительного лица" и доверил непрофессиональной актрисе главную женскую роль. После этого Лили Коул продолжает путь в фантастическом кино - она снялась в сериале "Доктор Кто" и в фэнтези "Белоснежка и охотник" .

Кадры из фильма "Воображариум доктора Парнаса"
Кадры из фильма "Воображариум доктора Парнаса"

Джемма Уорд

Австралийская топ-модель Джемма Уорд появляется в кино редко, но метко - кто не помнит соблазнительную русалку из четвертой части "Пиратов Карибского моря", томно поющую свои песни? Нежная, похожая на фарфоровую куколку, Уорд - одна из самых успешных моделей 2000-х: в 16 лет на своей первой неделе моды она сделала более 50-ти показов - от Prada до Jil Sander, а к 20-ти годам успела войти в списки самых богатых моделей мира. Кинокарьера Уорд также идет в гору: в 15 лет девушка снялась в нескольких австралийских комедиях, в 22 года попала в "Пираты Карибского моря", а два года назад снялась у своего соотечественника База Лурмана в "Великом Гэтсби". В "Гэтсби" у Джеммы Уорд небольшая роль: она играет сестру Мирт Уилсон, образцовую светскую девушку эпохи ар-деко. Стоит признать: модель выглядит очень эффектно в  красивом фильме о ревущих 20-х.

"Пираты Карибского моря"
"Пираты Карибского моря"
"Великий Гэтсби"
"Великий Гэтсби"

Кара Делевинь

"Я не хочу быть клише, не хочу, чтобы обо мне говорили: модель, ставшая актрисой", - говорит Кара Делевинь. Она не скрывает, что всегда хотела играть в кино. На свои первые кинопробы девушка пришла в 16, за год до своего большого модельного контракта. И не к кому-нибудь - к самому Тиму Бартону: в 2008 году Кара пробовалась на роли Алисы в фильме "Алиса в стране чудес", но ее победила австралийка Миа Васиковски. Неудача не смутила Кару: спустя три года она дебютировала в большом кино - в фильме "Анна Каренина" с Кирой Найтли.

"Анна Каренина"
"Анна Каренина"

Сегодня любимица Карла Лагерфельда - вполне успешная актриса: в последние два года она действительно много снималась, а большинство картин выходят в прокат в этом году. Самая свежая - драма "Лицо ангела". В новый фильм британца Майкла Уинтерботтома Делевинь попала по приглашению самого режиссера: тот слышал о ней от кастинг-директора "Анны Карениной". Пока на экраны один за одним выходят новые картины Делевинь, девушка уже снимается в новых проектах - у Люка Бессона в фильме "Валериан" и у Дэвида Эйра в долгожданном комиксе "Отряд самоубийц" со звездным актерским составом. Режиссеры признаются, что ценят в Каре ествественность и живой характер, которые делают ее непохожей на большинство голливудских старлеток.

"Лицо ангела"
"Лицо ангела"

Рози Хантингтон-Уайтли

В Голливуд Рози Хантигнтон-Уайтли попала благодаря Victoria's Secret: одну из съемок для бренда делал режиссер и кинопродюсер Майкл Бэй, который тогда обратил внимание на блондинку с пухлыми губами. В 2010 году модель неожиданно получила приглашение на пробы "Трансформеров-3", над которыми как раз работал Бэй: из проекта со скандалом уволилась  Меган Фокс, и он искал актрисе замену. Ею оказалась Рози Хантигнтон-Уайтли: в фантастическом боевике она чувствовала себя вполне комфортно, и составила отличную пару Шайа ла Бафу, сыгравшему главную роль.

Кадр из фильма "Трансформеры-3"
Кадр из фильма "Трансформеры-3"

Спустя четыре года британка снялась фильме "Безумный Макс" австралийского режиссера Джорджа Миллера. Девушка сыграла Прелестную Ангарад - одну из наложниц диктатора, держащего в ужасе свой народ. Среди всего гарема Рози досталась самая сложная роль: ее героиня была беременна.  "В течение полугода я училась ходить, как беременные, сидеть, как беременные и, главное, носить огромный накладной живот", - говорит девушка. Во время съемок Рози доказала, что модели - люди закаленные, и ничего не боятся. Съемки проходили в пуcтыне Намиб в Африке, и часто после съемочного дня группа оставалась ночевать прямо в пустыне. "Теперь мне не страшно ничего", - говорит топ-модель.

Кадры из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Кадры из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

Наталья Водянова

Неравнодушна к кино супермодель и филантроп Наталья Водянова. К своему 30-тилетию в 2012 году девушка подготовила себе подарок - главную роль в фильме "Влюбленные", где она снялась с ирландским актером Джонатаном Рис Майерсом. История о "новой" мадам Бовари, замужней аристократке, которая накануне Великой отечественной войны влюбляется в чиновника-еврея. "Этот фильм я не покажу детям", - коротко комментирует работу Водянова. Все дело в том, что в нем много откровенных сцен. Тем не менее, об этой работе модель не жалеет - говорит, что открыла в себе новую грань, и с удовольствием вернется в кино в будущем.

Эмили Ратажковски

Роскошные формы британки польского происхождения Эмили Ратажковски на полную катушку использовал в своем фильме "Исчезнувшая" Дэвид Финчер. Девушка сыграла юную красотку Энди - любовницу главного героя в исполнении Бена Аффлека. Ратажковски несколько раз появляется в фильме полуобнаженной, но за ее красотой вполне можно разглядеть и талант модели: она отлично сыграла наивную "вечную любовницу". Финчеру так хорошо работалось с моделью, что он уже успел пригласить ее в свой новый фильм - римейк хичкоковской картины "Незнакомцы в поезде". К слову, компанию девушке в фильме снова составит Бен Аффлек.

Кадр из фильма "Исчезнувшая"
Кадр из фильма "Исчезнувшая"
Эмили Ратажковски
Эмили Ратажковски
модели · Кара Делевинь · Рози Хантингтон-Уайтли ·

Еще в разделе Культура

Популярное