search Created with Sketch.

Концертные образы Соланж Ноулз

01 августа 2013

Американская RnB- и соул-исполнительница, композитор, диджей и танцовщица Соланж Ноулз в последнее время все чаще доказывает своим примером, что подиумные образы из последних коллекций RTW и Resort могут быть одинаково хороши и уместны и по случаю вечерних коктейлей, и даже для выступлений на всевозможных музыкальных площадках. 



Соланж Ноулз на премьере фильма "Синий Жасмин" в Нью-Йорке в топе, юбке и босоножках Prada


Наряды из коллекций своих любимых брендов Соланж примеряет с завидной частотой: пройденный и последующий концертный маршрут 27-летней певицы впечатляет географией и интенсивностью. Только на первую половину августа у певицы в гастрольном графике восемь концертов на восьми европейских фестивалях. А в один день – даже несколько выступлений подряд в разных странах. 




Однако напряженный рабочий ритм недавно заставил Соланж внести в него поправки. Пытаясь найти баланс между работой и воспитанием 8-летнего сына, певица вынуждена была объявить на своем официальном сайте об отмене предстоящих международных фестивальных концертов, чтобы уделить внимание своему психическому и физическому здоровью и сосредоточиться на семье. До этого же соул-исполнительнице удалось объездить несколько больших фестивалей по всему миру, среди которых последним стал Pitchfork Music Festival 2013 в Чикаго. В ожидании возобновления выступлений и, конечно же, новых стильных примеров Ноулз vogue.ua сделал подборку любимых концертных нарядов певицы за сезон весна-лето 2013. В ее образах – неисчерпаемое вдохновение для тех, кто хочет знать: как и с чем носить принтованные вещи. Ведь Соланж известна своей любовью к ярким оп-арт-орнаментам, графическим рисункам и племенным мотивам. 



 

Лучшие концертные образы Соланж Ноулз сезона весна-лето 2013

 



Попавшая в список Vogue Best Dressed в прошлом году Соланж несколько дней назад, 29 июля, дала камерный концерт в Нью-Йорке на перформансе vitaminwater&The FADER, который состоялся на Атлантик-авеню в Бруклине. На Соланж – топ и микро-шорты Clover Canyon в паре с яркими туфлями Aldo Rise x Preen "Pravda", выполненными в технике пэчворк. 





 

Наряд с изображением мифологических пегасов любимого Соланж бренда Clover Canyon из коллекции F/W 2013-2014 27-летняя певица выбрала для выступления на фестивале Pitchfork Music, состоявшегося в Чикаго 24 июля.

 




Бюстье и юбка-колокол Dolce&Gabbana из сицилийской коллекции S/S 2013 – отличный вариант для темпераментной Соланж, выступавшей 10 июля на RBC Royal Bank Bluesfest в Оттаве. Отсутствие украшений компенсировали длинные африканские косички, напоминающие плетение из рафии.  




Популярнейший и старейший фестиваль в Европе Glastonbury, проходящий каждое лето в Англии, в этому году посетила и сестра Бейонсе. В брюках Teatum Jones с ярким ромбовидным принтом и в таком же широком топе с удлиненной прозрачной спинкой можно комфортно двигаться на сцене. А в обуви Sophia Webster на невысоком каблуке – так же свободно и непринужденно танцевать. Что, собственно, Соло, как называют певицу поклонники, и делает. 




23 июня Соланж побывала в Англии на перформансе Night and Day Festival Hatfield House в городке Хэтфилд. И подала хороший пример того, с чем носить свитшот, украшенный ироничным принтом. Ее выбор – плисированная юбка длиной до колена с не менее заигрывающим рисунком. Все – из коллекций итальянских дизайнеров Мирко Фонтана и Диего Маркеза, основавших в Милане марку Au Jour Le Jour (что в переводе означает "День за днем"). В коллекциях бренда (как женских, так и мужских) можно найти и другую повседневную одежду с незаурядными принтами. Играя и веселясь с модой, в своих работах дизайнеры марки чаще всего используют рисунки с долей юмора – повторяющиеся изображения животных, глаз, губ или разнообразных персонажей. Именно такой мультяшный принт (иногда напоминающий технику оп-арт) стал знаковым для итальянского бренда.


 


Во время концерта 16 июня на нью-йоркском Northside Festival 2013 в McCarren Park Соланж решила отступить от своих правил и выбрала самую популярную на фестивалях униформу – мини-шорты и тишотку. В исполнении певицы наряд получился не романтично-гранжевым или в стиле богемного шика, как предполагает дресс-код на подобных мероприятиях, а в духе хип-хоп-культуры: рваные шорты из светлого денима и полосатый топ в паре с кепкой, которая поддержала любовь Соло к принтам. В отличие от веселящихся на фестивале модниц, пришедших в обуви на плоской подошве, R'n'B-исполнительница раскованно чувствовала себя в обуви на каблуке.




 

Невинный, но не лишенный юмора образ Соланж на Bonnaroo Music&Arts Festival поддержали пастельные оттенки и мультяшные принты. Удачно дополнили наряд солнцезащитные очки  Le Specs "Rude Boy" с ромбовидными стеклами в тонкой круглой оправе. Бюстье и юбка –  Au Jour Le Jour. Кстати, этот бренд любит напарница Анны Делло Руссо – редактор моды японского Vogue Вивиана Вольпичелла. А в 2011 году он стал финалистом популярного престижного конкурса итальянского Vogue Who is on Next? 



 

 

В платье А-силуэта Mary Katrantzou S/S 2013 Соланж выступала 12 июня на Better Days, проходивших во время самой престижной выставки современного искусства Art Basel в Швейцарии. Черно-белые сандалии Sophia Webster Yayoi – необходимый к этому образу аксессуар. Длинные дреды пришлось собрать в свободный высокий пучок.



Соланж Ноулз вышла в первый день лета на сцену 6-го ежегодного мероприятия Roots Picnic, проходившего во время музыкального фестиваля в Филадельфии. Классический пример от певицы   умение сочетать противоречащие на первый взгляд принты, пригодившееся в составлении этого образа из весенней коллекции 2013 Boxing Kitten. Яркий наряд требовал таких же ярких губ, но естественного макияжа глаз. Правильный бьюти-акцент в образе   маникюр мятного оттенка.





26 апреля Соло выступала в атласных сандалиях на платформе с каблуком Miu Miu на Crossing Brooklyn Ferry Festival 2013 в Нью-Йорке, а также в зеленых шортах, жакете и расшитом бисером топе пастельного оттенка Isa Arfen S/S 2013.




А 15 марта – на open-air-вечеринке Spin Party во время фестиваля SXSW Music, Film + Interactive в Техасе. Соланж любит однотонные костюмы, состоящие из жакета и микро-шорт, и это мероприятие оказалось подходящим поводом: комплект конфетного оттенка Clover Canyon певица дополнила принтованным топом Marni.


 




На Armory Party, устроенной в Музее современного искусства Мома в Нью-Йорке, певица пришла в водолазке и юбке авторства Вики Газинской. Туфли с открытым мыском Sportmax монохромного цвета сочетались с черно-белым верхом.



Еще в разделе Культура

Популярное