search Created with Sketch.

Киану Ривз, Брэд Питт и Николь Кидман на кинофестивале Sundance

26 января 2015
Киану Ривз, Брэд Питт и Николь Кидман на кинофестивале Sundance

Для любого молодого режиссера "Сандэнс" - настоящая мечта: в Америке нет киносмотра престижнее и перспективнее. О его значимости нет смысла рассказывать долго, стоит только назвать имена тех, кто начинал на фестивале в 1985-м, когда Роберт Редфорд и группы единомышленников провели его впервые: это были Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола и Вуди Аллен. 

В этом году фестиваль, который славится демократичной и веселой атмосферой, начался неожиданно: 23 января в Парк-сити внезапно прилетел Брэд Питт. Он приехал поддержать свой продюсерский проект - фильм "Правдивая история" с Джеймсом Франко и Феллисити Джонс в главных ролях. Для актеров приезд продюсера был неожиданным, поэтому после пресс-показа Франко активно размещал в соцетях сэлфи с Брэдом Питтом и комментарии в духе "Я просто тусуюсь с этим парнем на фестивале".

Брэд Питт и Джеймс Франко
Брэд Питт и Джеймс Франко

К слову, это не единственная работа Франко на фестивале. Актер, который всегда выбирает роли с активной позицией (например, одна из его последних работ - скандально известная комедия "Интервью" о северокорейском диктаторе Ким Чен Ыне), также представит ленту "Майкл", где он перевоплотился в гей-активиста - этот фильм называют одной из самых ожидаемых премьер нынешнего "Сандэнса".

Джеймс Франко
Джеймс Франко

Вслед за Питтом гостей фестиваля порадовала своим появлением Николь Кидман. На "Сандэнсе" она предстала в нетипичном для себя casual-образе: на смену облегающим коктейльным платьям пришли укороченые брюки, открывающие щиколотки, и свитшот в горошек, под который актриса надела белую сорочку.

Николь Кидман
Николь Кидман

Участвующий в фестивале фильм "Чужая страна" австралийца Кима Ферранта, в котором Кидман сыграла главную роль, имеет все шансы стать одной из самых драматичных лент "Сандэнса"- картина поднимает тему похищения детей в Австралии.

Драма "Партизан" с французской звездой Венсаном Касселем в главной роли - еще один важный фильм нынешнего фестиваля. В Парк-сити его представил молодой австралийский режиссер Эриель Клейман, для которого эта работа стала дебютной, и сам Венсан Кассель. Отец двоих детей, он сыграл деспотичного главу семейства, который вместе со своими несколькими женами и детьми живет в заброшенном городке и учить своих детей... убивать.

Венсан Кассель
Венсан Кассель

Не пропустил фестиваль и Райан Рейнольдс, который три недели назад впервые стал отцом.  Подтянутый актер, облаченный в облегающую спортивную куртку самого актуального оттенка 2015 года - марсала, на "Сандэнсе" представил свою самую свежую работу - фильм "Прогулка по Миссисипи". 

Райан Рейнольдс
Райан Рейнольдс

В воскресенье вечером на Sundance Film Festival появилась и Вайнона Райдер, нечастая гостья светских мероприятий. 43-летняя актриса презентовала инди-фильм "Экспериментатор", появившись на премьере в непринужденном, но вместе с тем драматичном и запоминающемся образе - объемном черном плато и ботинках на грубой подошве, дополнив слегка готический наряд локонами и красной помадой.

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

Эрика Баду
Киану Ривз
Итан Хоук
Вайнона Райдер
Шанель Иман
Крис Пайн
Райн Рейнольдс
Николь Кидман
Эван МакГрегор
Крис Пайн
Марго Робби

Николь Кидман · фестиваль · Брэд Питт ·

Еще в разделе Культура

Популярное