search Created with Sketch.

40 причесок лета

24 июля 2016

До конца лета остался совсем немного. Vogue UA выбрал 40 лучших причесок - успейте попробовать все!

Пышные кудри

Прическа, идеальная для вечеринок и выходных: длинные, завитые в тугие кудри и хорошо расправленные волосы кажутся объемными, пышными и подчеркивают женственность. Для лучшего эффекта прическу можно украсить цветами, как на показе Diane von Furstenberg.

Stella McCartney
Sonya Rykiel
Diane von Furstenberg
Versus
Altuzarra

Кок

Прическа, которая декларирует силу характера своей обладательницы, и кажется слегка маскулинной, - давний выбор модного критика Сьюзи Менкес. Этим летом носить кок предлагают стилисты показов Stella Jean и Dries Van Noten. 

Dries Van Noten
Chandran
Tracy Reese

Низкий хвост

Густые волосы, собранные в хвост у основания шеи, - удивительная по силе и простоте прическа. Она безупречна и с вечерними нарядами, и с одеждой для офиса. В этом сезоне никто из стилистов не упражнялся со сложным декором хвостов: все единодушно ограничились обычной резинкой.

 

Prada
Loewe
Oscar de la Renta
Boss

Балетный пучок

Длинный хвост хорош для прохладных дней. В разгар жары волосы хочется собрать. Один из самых модных способов - сделать пучок. Как бы он ни выглядел - расслабленный, как на шоу Balenciaga, или тугой, наскоро схваченный, - он должен казаться небрежным, будто под рукой у его обладательницы не было ни зеркала, ни расчески. 

Jason Wu
Bottega Veneta
Balenciaga

Центральный пробор

Идеально ровный пробор подходит для торжественных случаев. Для будней лучше непринужденная линия, разделяющая волосы на две примерно равных части. Заполучить пробор как на шоу Isabel Marant и Giambattista Valli можно, если наклонить голову вниз, чтобы волосы свесились вперед, и прочертить пальцем условно-прямую линию. Она получится неидеальной - как раз то, что нужно. 

John Galliano
Ralph Lauren
Proenza Schouler
Prabal Gurung
Givenchy
Cédric Charlier

Пляжные кудри

Сексуальная, легкая в исполнении укладка хорошо удастся тем, у кого волосы от природы слегка вьются. Она потребует текстурирующего спрея (лучше всего тот, что на основе морской воды) и пары капель масла для кончиков волос - чтобы они не выглядели неухоженными. 

Isabel Marant
Chloé
Stella McCartney
Gucci
Giambatista Valli

Хитросплетения

Затейливые, сложные плетения продемонстрировали стилисты на авторитетных шоу: Valentino, Louis Vuitton, Antonio Marras. В этом сезоне косы не носят пышными и женственными. Напротив, их заплетают довольно туго. Важно: косы в самолет годятся только для маленьких девочек. 

Mara Hoffman
Louis Vuitton
Giles
Valentino

Украшения в волосах

Диадема, предназначение которой до недавнего времени сводилось к роли свадебного аксессуара, этим летом празднует триумф: ее теперь принято сочетать с самыми небрежными и повседневными прическами. Один из лучших примеров носить корону демонстирует украинская топ-модель Ирина Кравченко на шоу Saint Laurent. 

Givenchy
No.21
Gucci
Antonio Marras
Dolce&Gabbana
Miu Miu
Chanel
Saint Laurent

Перехватить на лету: собранные волосы

Самый яркий способ укротить непослушные волосы изобрел этим летом стилист показа Christopher Kane, креативный консультант Redken Гвидо Палау. Он использовал пластиковые одноразовые карабины, которые выполнили роль обруча на шее. У Dior волосы девушек были заправлены за чокеры.

 

Christopher Kane
Christian Dior

 

Читайте также:

Алисия Викандер и ее bubble ponytail

Модный аксессуар: кафф по-новому

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное