search Created with Sketch.

Карандашная техника: лучшие карандаши-новинки сезона

26 февраля 2016

В весенних коллекциях макияжа вышли разноцветные карандаши для век. Они так технологичны и многофункциональны, что могут потеснить все остальные средства в косметичках. Чем именно они хороши и для какого макияжа подходят, знает Vogue.ua

Карандаш Khôl Couture, Givenchy

Мягкий, яркий, хорошо пигментированный карандаш легко ложится и передает цвет. Арт-директор марки Givenchy Николя Деженн говорит, что им хорошо подводить внутреннее веко, рисовать стрелки и растушевывать - макияж будет красивым и стойким. Во всем он прав, но если на нижнем веке карандаш держится уверенно и долго (все-таки заявлен как стойкий), то с верхнего может «уплыть», потому лучше наносить его на базу. Отдельно стоит упомянуть футляр – белый карандаш легко найти, даже если он завалялся на дне сумки-шопера. Да и среди остальных он явно не затеряется. Благодаря цветной полоске в тон грифелю на кончике удобно выхватывать нужный цвет.

Водостойский карандаш Stylo Yeux Waterproof из весенней коллекции макияжа LA Sunrise, Chanel

Создатели коллекции карандашей Chanel обещают, что эти новинки придадут взгляду оттенки Западного океанского побережья. Голубой Fervent Blue идеально подчеркнет карие глаза, фиолетовый Purple Choc сработает как подсветка для зеленых, а бирюзовый проявит всю красоту серых и голубых глаз. Карандашом можно делать повседневный макияж – если нанести его у самых корней ресниц, а можно использовать для вечернего. Понадобится нанести несколько слоев. Встроенная точилка, легкий металлический корпус и насыщенность пигмента делают карандаш находкой для путешествий. Цвет держится довольно долго, а если закрепить его тенями, то и вовсе остается, пока не наступит время демакияжа.

Стойкие тени-карандаш Phyto-Eye Twist, Sisley

Тени Sisley в симпатичном футляре с зебровым принтом появились только год назад, но успели войти в число бестселлеров марки. Этой весной гамма пополнится новыми оттенками. Цена теней, на первый взгляд, довольно высока: 920 грн. С другой стороны, средство так практично и приятно в пользовании, а расходуется так экономно, что его можно отнести в разряд блестящих бьюти-инвестиций. Блестящих во всех смыслах: в составе теней – мельчайшие переливающиеся частицы, которые заставляют глаза вспыхивать. А заодно переводят ежедневный макияж в разряд ультра-модных: металлический блеск на веках – один из главных трендов сезона. Sisley не был бы собой, если бы не умудрился совместить макияж с уходом: в составе Phyto-Eye Twist – экстракты зеленого чая, камелии и белой лилии

​Тени-карандаш Diorshow Colour and Contour из коллекции . Glowing Gardens, Dior

 

Питер Филипс, креативный и фотодиректор Dior по макияжу, дипломированный специалист по графическому дизайну, придумал очередное новшество. Удобная конструкция объединяет тонкий грифель и широкий стержень двух оттенков теней одной гаммы. Тонким кончиком можно нарисовать стрелку или контур стрелок-крыльев, а широкой частью – заштриховать пространство внутри. Так получится самый модный макияж сезона – сияющий, мягкий, переливающийся. Причем ни усилий, ни времени он не потребует, а делать его можно хоть в лифте. У карандаша шелковистая текстура, он почти неощутим на веках, зато держится отлично. Пиар-служба Дома так сочно описывает оттенки, что хочется немедленно купить все пять: «пастельный зеленый и хлорофилловый Water Lily; сияющий персиковый и табачный Orchid; теплый платиновый и чувственный коричневый Twig; серовато-лиловый и полночно-синий Iris; нежный лиловый и магический фиолетовый Hortensia». 

 

весенний образ · Dior · Chanel · макияж · Sisley · Givenchy · коллекции макияжа ·

Еще в разделе Makeup

Популярное