search Created with Sketch.

Суперфуды для кожи: новые правила ухода за собой

15 июня 2016

В косметологии, как и в области здорового питания, тоже есть суперфуды – продукты, концентрация полезных веществ в которых значительно превышает все показатели в сравнении с остальными косметологическими ингредиентами. Согласно последним исследованиям, для того чтобы кожа действительно надолго оставалась здоровой, увлажненной и сияющей, необходимо включать суперфуды не только в свой рацион питания, но и программу ухода за собой. Кожа – благодарный орган и обновляется каждые 28 дней, и если суперфуды использовать комплексно – уже спустя месяц результат будет фантастическим.

Одними из первых такой подход к суперфудам предложили ученые Lancôme – и расписали собственную программу питания и ухода за собой, которая помогает повышать щелочной потенциал организма, а значит – поддерживать его молодость. 

Программа питания выглядит следующим образом.

На завтрак – безглютеновые углеводы (крупы): киноа, гречка, пшено, амарант, полента, дикий рис + любые овощи + ложка масла и ложка семечек. Пшеница и овсянка для завтрака не годятся из-за высокого содержания клейковины.

На обед, до 15-00 (в период, когда организм начинает вырабатывать большое количество ферментов для эффективного переваривания пищи), – мясо или суп + овощи. В перерывах между приемами пищи необходимо выпивать стакан воды (1,5–2 литра за день). Но при этом стоит помнить, что перерыв между приемами пищи и воды должен быть не меньше, чем полчаса.

В качестве перекусов подойдут фрукты, которые будут полезны только до 15:00. Во второй половине дня они превращаются в лишние килограммы, поскольку содержат сахар (фруктозу), поэтому их стоит заменить орехами. 

После 15:00 необходимо снабдить кожу лёгкими, полезными белками. В данном случае мясо не подходит, нужны – рыба, морепродукты, творог, яйца и растительный белок (бобовые), к которым стоит добавить витамины и овощи, не закисляющие организм (любые, кроме помидоров и крахмалистосодержащих овощей). Отдавать преимущество стоит зеленым овощам – листовым, брокколи, цуккини, луку-порею, артишокам, спарже, огурцам и авокадо.

Также важно один раз в неделю устраивать разгрузочные дни: питаться дробно каждые два часа, употребляя в пищу грейпфрут и яйца, например, или фруктово-овощные смузи. Кофе в этот день следует почти исключить: разрешается оставить только одну чашку с утра. 

Согласно концепции Lancôme, обеспечив кожу суперфудами изнутри, нужно позаботиться о ней снаружи. Вторая часть программы бьюти-ухода как раз состоит из новой гаммы средств Lancôme Énergie De Vie  с тремя известными суперфудами в составе – мелиссой, ягодами годжи и гентианой. Выращенная французскими фермерами мелисса – отличный антиоксидант: она хорошо тонизирует и успокаивает кожу и способна защитить ее от окислительного стресса (недосыпаний, быстрого ритма жизни, усталости и пр.). Ягоды годжи богаты сахарозой, липидами и минералами и являются одним из чемпионов по содержанию антиоксидантов. А гентиана, или горечавка известна еще со времен Античности своими тонизирующими и улучшающими пищеварение свойствами. Ученые Lancôme выбрали ее в качестве "топлива" для клеток: горечавка увеличивает в средних слоях кожи количество аденозинтрифосфата, который работает как клеточная батарея и дает ей настоящий энергетический заряд.

 

Сама же линейка Lancôme Énergie De Vie представлена тремя средствами. Разглаживающий лосьон Pearly Lotion питает кожу, как масло, но дает ощущение свежей легкости, как вода.

Жидкий уход Liquid Care усиливает сияние и гладкость кожи и объединяет в себе свойства нескольких средств: освежает, как лосьон, питает, как сыворотка, и увлажняет, как крем. У него легкая, тающая текстура, а потому он идеален и как средство под глаза. Эффект наполненной, яркой и мягкой кожи усиливает высокая концентрация увлажняющих ингредиентов: в уходе Liquid Care она доведена до 24%, что в два-три раза больше, чем в традиционных косметических продуктах. 

Наконец, третье средство – ночная восстанавливающая маска Sleeping Mask. Ее идеально наносить после трудного дня: при контакте с кожей текстура маски превращается в воду и понижает ее температуру почти на 2 градуса по Цельсию. Во время сна Sleeping Mask укрепляет защитные свойства кожи и обеспечивает необходимое ей увлажнение.

 

Читайте также:

Суперзавтрак по Дюкану: каша из овсяных отрубей с семенами чиа

Журнал: все о суперфудах

крем · средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное