RU UA

Журнал VOGUE

Підписатися
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь

Украинский дизайнер Юлия Ефимчук получила спецприз Hy?res Festival 2014

28 квітня 2014
Украинский дизайнер Юлия Ефимчук получила специальный приз от Opening Ceremony на конкурсе молодых дизайнеров и фотографов, который ежегодно проходит во французском городе Йере.  
Yulia Yefimtchuk+
"Я размышляла, чем бы зацепить международное жюри. Так родилась идея сделать коллекцию о советской работнице. Сверху на ней - униформа, а под униформой скрывается нежная женщина", - рассказывает Юлия Ефимчук. Специально для конкурса в Йере она подготовила коллекцию, включающую семь образов и показала умение создавать лаконичные вещи с замысловатым ломаным кроем. 
Образ из коллекции Yulia Yefimtchuk+
Ефимчук также добавляет: "Из советского прошлого я взяла самое приятное - например, лозунг "Миру - мир". Удивительно, что это лучшее из прошлого оказалось так созвучно современной Украине". 
Победителем же конкурса признан японец Кенга Матсушиге, который при создании своей одежды использует принципы пошива традиционных кимоно и японскую архитектуру. Именно эта лаконичность и строгость форм привлекла международное жюри. В качестве приза Матсушиге получил возможность стажировки в одном из артизанальных ателье и чек на 15 тысяч евро. Лучшим фотографом был выбран Лоренцо Виттури, снимки которого теперь будут опубликованы в Dazed&Confused. 
За почти 30 лет существования Фестиваль моды и фотографии в Йере помог прославиться многим дизайнерам - к примеру, дизайнерам брендов Viktor&Rolf и Peter Pilotto. Его Президент - председатель французского синдиката моды Дидье Грюмбах, в составе жюри - цвет мировой fashion-индустрии, а председатели в этом году - креативные директора Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон.   
Украинские дизайнеры · ПОДІУМ · YULIA YEFIMTCHUK ·

Ще в розділі Бренд

Популярне