До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Все детали свадебного образа княгини Монако Шарлен

25 января княгиня Монако Шарлен и супруга князя Альбера II, сына Грейс Келли, празднует день рождения – ей исполняется 43 года. В девичестве Шарлен носила фамилию Уиттсток и была чемпионкой ЮАР по плаванию. На одном из соревнований она и познакомилась с будущим супругом, который также очень любил спорт. Первая встреча в 2000-м году не принесла никаких плодов, однако в 2006 году их снова увидели вместе на Олимпийских играх в Турине. С тех пор закрутился бурный роман, который продолжался до 2011 года, пока дом Гримальди официально не объявил о королевской помолвке.

Свадьба князя Монако Альбера II и княгини Шарлен

Свадьба Шарлен и Альбера прошла с большим размахом. 1 июня 2011 года состоялась гражданская церемония в тронном зале Княжеского дворца в Монако, а на следующий день прошло венчание и пышный прием. Известно, что все внимание прессы и гостей было приковано к свадебному платью княгини, которое было изысканным, элегантным и роскошным. Vogue.ua. в честь дня рождения княгини Шарлен, вспоминает ее свадебный образ.

Реклама
Свадебное платье княгини Шарлен
Свадьба князя Монако Альбера II и княгини Шарлен
Свадебное платье княгини Шарлен

Для столь важного события дизайн свадебного платья невеста доверила дизайнеру Джорджо Армани, и не прогадала. Перед дизайнером стояла ответственная задача создать платье, которое не проводило бы аналогий с подвенечным образом легендарной Грейс Келли и в то же время было не менее роскошным. Дизайнер сделал ставку на классический атлас "дюшес" с жесткой фактурой и полуматовым блеском, а также вневременной силуэт "русалка", открывающий ключицы княгини Монако. "Шарлен наделена удивительной фигурой и эффектными плечами, что представляет собой фантастическую базу для любого платья. Выбранный нами оттенок слоновой кости так хорошо подходит ее коже" – продолжила Роберта Армани, племянница дизайнера.

Свадьба князя Монако Альбера II и княгини Шарлен

На изготовление свадебного платья Armani Privé у трех швеей ушло 2500 часов работы, а также 80 метров шелковой органзы, 50 метров атласа, 30 000 камней. Наряд был украшен пятиметровым шлейфом, расшитым 40 000 кристаллов Swarovski и 20 000 перламутровых капель. Кроме того, лаконичное и изысканное платье было расшито нитями с платиной в форме цветочного орнамента, повторяющими узор на заколке невесты. "Это была такая огромная ответственность, что мы на самом деле сделали два платья на случай, если с одним из них что-то случится", – добавила Роберта.

Свадьба князя Монако Альбера II и княгини Шарлен

Волосы Шарлен были зачесаны в тугой шиньон. "Я не ношу тиару", – сказала невеста. "Вместо этого принцесса Каролина одолжила мне красивые заколки с бриллиантами, которые принадлежали ее бабушке. У меня была также тиара, сделанная Van Cleef & Arpels, но я решила выставить ее в Океанографическом музее, и я надеть на свое первое официальное мероприятие" – поделилась Шарлен. Голову княгини Монако украшала нежная фата без декора, которая добавила образу невинности и аристократичности. Эскиз букета невесты был также выполнен Джорджо Армани в стиле платья невесты. За реализацию букета, состоящего из белых орхидей и фрезий, отвечали садовники дворца. Больше свадебных снимков смотрите в нашей галерее.

<b>свадебный образ Шарлен</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.